注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】月下思远  

2015-07-11 00:09:17|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】月下思远

作者/照片/冰心无尘(郝红)

 

 

好喜欢唐七公子所著的《三生三世枕上书》这部小说,确切地说,是喜欢这个书名。那种千年的执念,不过换一场素来无缘。若终归无缘,却为何要今生相见,一眼万年?

也喜欢刀郎创作并演唱的歌曲《手心里的溫柔》。同样,喜欢的不仅是这首歌的曲调,更加喜欢的是这歌名。一看到这几个方块字,心中就会生出无限的柔情与畅想。

如果说《三生三世枕上书》展现的是一种情深缘浅的宿命,那《手心里的溫柔》展现的就是天荒地老的意境了。

伸手可及的是距离,无法触及的是心岸。两种格调,两种意境,却都能让人生出许多的柔情与怀想……

两情相悦,在很多人眼里觉得很简单。可相悦,除了简单,似乎还有一些深入骨髓的不寻常。

在每一个月上柳梢的时刻,仰望繁星,品尝独处的优雅,独处的静好。不想言说的情愫,不想表露的憧憬,在夜风中轻轻的在心里诉说。多想凭借夏风的温暖,穿越心底那份一直不想逾越的坎,在月光下,赏这一季的夏花绚烂,听此三生的弦歌天籁!

我想,这漫天的星光,辉映着季节的欢颜,那份不舍,冻结了花开的时节。一路的灵山秀水,烟云松海尽收眼帘,还收获了天边的虹与霞……

雾里看霞,不知道初冉的霞是否旖旎,不敢触摸那柔柔的霞,害怕破坏了那种雾里看花的美好!

我中有你,你中有我,那种感觉很真、很纯,岂能破坏?于是,一方彩霞,两地弦歌!

艺术的最高境界,是是与不是之间。是也好,不是也吧,只需要记住那天边的虹与霞,只需要明白人生的宿命与尘缘就足够了!

无尘的阳光,把心温暖。

纯粹的月华,让心宁静。

 

2015710星期五

 

【原创】月下思远 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

【原创】月下思远 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

【原创】月下思远 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017