注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【珍藏】【原创】芭蕉雨(世故心明渐老)  

2015-05-18 22:32:03|  分类: 朋友赋诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】芭蕉雨(世故心明渐老)〖3-288〗 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 『鏡緣齋.詩詞-續稿』

芭蕉雨世故心明渐老3-288

作者、编辑:呼正林

 

 

芭蕉雨  世故心明渐老

读「冰心无尘(郝红)心情人生回悟

作者:呼正林

 

      世故心明渐老,几多风雨路、觉飘渺。

      历尽雨雪风霜,望眼苦辣酸甜、依然暮晓。

 

      醒时悲喜搅扰,如许几番恼。回首梦境中、还年少。

      奈寂寞、伴东风,心就暮色霞红,悠然悟道。

 二〇一四年九月九日于北京『镜缘斋』

 【原创】芭蕉雨(世故心明渐老)〖3-288〗 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 

【附录一】冰心无尘(郝红)心情人生回悟

 【原创】芭蕉雨(世故心明渐老)〖3-288〗 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」 【原创】芭蕉雨(世故心明渐老)〖3-288〗 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

心情:人生回悟

作者:「冰心无尘(郝红)

 

人生中,有很多事真是说不清,道不明。

当一个懵懂少年变成一个渐渐世故的成年人时,这其间经过了多少的酸甜苦辣?又经过了多少风吹雨打?

当回过头再看看自己走过的路时,

谁不是满目疮痍?

谁不是悲喜交加。

当不时地对自己的所作所为进行盘点时,

谁没有多多少少的愧疚与欣慰?

谁没有许许多多的遗憾与庆幸?

谁没有反反复复的惆怅与徘徊?

谁没有点点滴滴的痛苦与快乐?

当经历变成了阅历,才突然发现,怎么心态就变老了

或许,这就叫生活,这就叫生活的酸甜苦辣;

或许,这就叫人生,这就叫所谓的人生体验

走过了才知道,走过了才觉醒:真失去了,真的回不去了!

2014-09-04 15:09:24

 【原创】芭蕉雨(世故心明渐老)〖3-288〗 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 

【附录二】《芭蕉雨》律谱

一、词牌简介

调见程垓《书舟词》。

二、词谱格式

双调,六十五字。前段五句,四仄韵;后段六句,四仄韵。

●●○○●▲,●○○●●、○○▲。●●●○○▲,●●●●○○,○○●▲。

●○○●●▲,○●●○▲。○●●●○、○○▲。●●●、●○○,○●●●○○,○○●▲。

例词、程 垓

雨过凉生藕叶,晚庭消尽暑、浑无热。枕簟不胜香滑,怎奈宝帐情生,金尊意惬。

玉人何处梦蝶,思一见冰雪。须写个帖儿、丁宁说。试问道、肯来么,今夜小院无人,重楼有月。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017