注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】黔中瓮安景区吟——之“高原平湖”  

2015-01-11 18:34:42|  分类: 律诗绝句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】黔中瓮安景区吟——之“高原平湖”

诗作/冰心无尘(郝红)

 

 

瓮安江界河风景名胜区位于黔中腹地乌江中游的瓮安县境,江界河为瓮安县北部犹家坝一带之乌江河段。景区自然风光以峡谷著称。江界河水流湍急,两岸绝壁千仞,绵延数十公里,惊涛拍岸,峡谷轰鸣,蔚为壮观。自然山水、峡谷风光、革命历史纪念遗址、原始森林、喀斯特溶洞和现代桥梁建筑汇集于此,这里还有红军强渡乌江天险的战斗遗址和目前世界悬臂跨径最大的桁式拱桥——江界河大桥。

美景一方,采风归至,拙吟诗词一组,以释情怀!

 

七律·高原平湖一池韵

 

 高原平湖:随着构皮滩电站的建设,一个近10倍于红枫湖的高原平湖将完全改变江界河的面貌。数不清的水巷、岛屿,完好的生态植被,将形成如诗如画的湖光山色美景,一个近乎完美的水上乐园正逐渐向我们走来。

 

东升旭日映蓝天, 西至烟霞照沃田。

如画红枫萦玉树, 若诗河界润高原。

灵溪琼屿皆成韵, 幽谷深峡可入篇。

泊地平湖堪盛景, 乌江瓮水似临仙。

 

⊙平⊙仄仄平平(韵)⊙仄平平⊙仄平(韵)

⊙仄⊙平平仄仄            ⊙平⊙仄仄平平(韵)

⊙平⊙仄平平仄            ⊙仄平平⊙仄平(韵)

⊙仄⊙平平仄仄            ⊙平⊙仄仄平平(韵)

 

2015111星期日

 

【原创】黔中瓮安江界河风景行吟——之“高原平湖” - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017