注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【珍藏】原创:捧出一颗冰心,涤荡繁华无尘  

2014-04-22 23:19:10|  分类: 朋友赋诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:捧出一颗冰心,涤荡繁华无尘 

                                                  文/追梦人

原创:捧出一颗冰心,涤荡繁华无尘 - 追梦人 - 追梦人的博客

 
       一直想为你写些文字,却迟迟没有动笔。不是因为懒惰,我也从未忘记曾经的承诺,每当夜深人静,看到你在博客里的心情随笔,就会情不自禁地在我的脑海中勾勒你那丰盈的倩影和优雅美丽的音容。此时,我就会有写一写你的冲动。可是,实在是笔墨枯竭文字瘦,怕我拙劣的文笔不能恰当的展现你在我心中的完美,表达我所要表达的,反而弄巧成拙,有损你的鲜亮丰润,真怕愧对于你。

        你,是我今生最美丽的相遇,我很庆幸,在茫茫网海结识了你,从此,我有了一个既可以做我的老师,又能敞开心扉倾心交谈的好妹妹。于是,你灿烂的笑颜和温馨的话语出现在了我的荧屏,你的出现,不光让我有了一个良师益友,也让我有了一个可以倾诉内心烦恼与秘密的知己,孤独的心不再摇曳。

        无尘妹妹,还记得我们是怎么相识的吗?那是四年前,我在新浪的《滨海诗社》做管理员
,在点评众多博文时,我一眼就喜欢上了你那清秀、婉约、时而略带忧伤的优美文字,尤其是你的古典诗词,更是让我崇拜、羡慕不已。
从你的字里行间,我读到了一颗美丽、善良、纯真的心灵,我断定,你不光是只有美丽外表的靓丽女人,你还是个善良、聪慧、才华横溢偶尔会沉浸在忧伤里的才女,于是,我常常安静地坐在电脑前,带着忧伤的微笑品读你,欣赏你。
我除了在你的博文里例行公事的发表复制好的评语外,每次都
用我自己的语言和感受再写几句评语。对我的点评你也都是必有回复。就这样,我们在虚拟的网络里心有灵犀。

       于是,你一次又一次的开始对我发出邀请,邀我到网易你创办的《文苑馨语》圈子做管理,我怕累,多次婉言拒绝了你。幸亏你,不灰心,坚持不断的用真诚与执着一次又一次的恳请直至我被你的真诚所感动。我们才没有失之交臂。

       你总是客气的对我说些感谢的话,其实,真正要感谢的应该是我,是你把我带到了网易,还帮我建起了博客,你还是我学习古诗的启蒙,当我收到你寄给我你的《西窗红笺月明楼》诗集的时候,我如获至宝。我的第一首七绝诗就是模仿你创作的。每每想到这些,都会在我的心中涌动着一股巨大的温暖与感激之情。

      更难忘那次的西安之行,我们虽然没有见过面,但,就在你我相见的那一霎那,我们并不陌生,我们就像是亲姐妹久别重逢,不约而同的抱在了一起,喜极相拥。短短的相聚,留下了永恒的记忆,临别,我们依依不舍,泪洒古城。

      妹妹的确就像你的网名一样:冰心无尘。在西安,你以靓丽的容颜和娇美的影姿感染着我们每一个人,展现了你热爱生活的火热激情。大家都纷纷效仿你,留下自己美丽的倩影。短短几日的相处,更验证了我对你的评判,你的为人也像你的网名以及文字一样:捧出一颗冰心,涤荡繁华无尘。

      我的文字虽不华丽,句句都发自我的心声。时光如梭,岁月无情,那韶华光洁的青春,就在时光的指缝间悄悄的溜走了,真诚的希望你趁着这明媚春光,少些烦恼,少些忧郁,做个快乐无忧的人。

      短短的几行文字,虽不能完全表达我对你的倾慕以及感激之情,但我已经很快慰,因为,在我的文字里有了你的身影。你始终温暖着我,但愿我的文字也会给你带去温馨。

       假如没有你的启蒙,我恐怕至今还在古典诗词的门外徘徊,不敢前行。
感谢有你一路相伴,一路同行!我会以我纯真的心,珍藏你我的友谊,永远珍藏在我心中。

 

原创:捧出一颗冰心,涤荡繁华无尘 - 追梦人 - 追梦人的博客

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017