注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】厚重的光阴  

2014-11-20 15:44:42|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】厚重的光阴

作者/照片/冰心无尘(郝红)

 

 

中午间隔,小憩片刻。

习惯每天在这时温一盏清茶,让茶香飘满整个工作室……

敲打着键盘,将码好的文字随着茗香一起沁入心底。那些飞出的串串文字,暖暖的,润润的,真真的!

这种感觉真好!

都说喜欢回忆、喜欢在回忆中畅想的人,脑,已经退化了;心,也已经老了!

我觉得这不无道理!

当一指光阴、一个梦想已成为曾经时,种种的念想便成为了阅历。不是吗?当思维不再活跃,当进取不再成为主流,激情的流失,冷漠的泛滥,无一不说明脑在退化、心在衰老的事实。

尽管那些曾经拥有的、失落的,那些值得怀念的、遗憾的,都随着时光的流失,匆匆的远去了,远得不着边际,远得让人心痛。但那些回忆却细细密密地铺满了整个思绪,沁润着整个心扉……

对那些许多年前所写的文字,偶尔会翻阅,偶尔会思忖。那些青涩的文字早已蒙上了烟雨。那些人,那些事;那些诗,那些词;还有那些山水花草,那些风雨星月,都在春去秋来的轮回中,早已时过境迁。所有的所有,均变得物是人非!

时光荏苒,当光阴从指缝中溜走,回头细数那些曾经的日夜,是否还会耿耿于怀的欣慰与伤感?那些历历在目的场景,那些你来我往的问候,还有那些你唱我和的韵律,不管是真诚的、温暖的、浪漫的,忧伤的、流畅的……都记载于卷卷书册里,珍藏于脑海中。那些点点滴滴的轶事与文字,将永远温暖着我,伴随着我,勉励着我。

闭目,沉思,偶尔地回味那些点点滴滴,依然会泛起阵阵涟漪……

那些有缘相遇的人,那些无缘错过的事,都一幕幕地时常出现在脑海里。无论是有缘无缘,也无论是有痛无痛,均已成了流年的回忆。那些时时记起的也好,那些暂时忘记的也罢,我相信都会在我的生命里留下印记,留下不可抹灭的记忆。而所有的一切,都始终会封存于记忆里,犹如上了锁,永远不会遗失,永远不会忘记。

时光如沙漏般点点流失,层层叠叠把岁月掩埋。

于是,一种无奈与不舍,让光阴变得越来越清晰,越来越厚重!

 

20141120星期四

 

2014年11月20日 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

2014年11月20日 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017