注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】坐在文字席上听风  

2014-01-07 13:16:33|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

     

 

    【原创】坐在文字席上听风

模板/紫郁  文字/冰心无尘(郝红)

 

  

  听风,是一种独处的心情,是一种无法用文字表达的意境;

  抒写,是一种独诉的性情,是一种无法让风儿体会的行为。

  然而,坐在文字席上听风,却是一种超然的和谐,足以让人进入一种绝美的佳境。

  人,会漫漫变老,变得没有了朝气;文字,也会变得似是而非,让人离开了时代背景,就无法参透其原意。

  那风呢?亦会老吗?风老了会是什么样?……

  风,一直吹。

  文字,还在一直写。

  不管是否已经风干了潮湿的心情,是否已经吹散了伤心楚楚的过往,风,还在不停地吹着……

  一直在抒写,写尽了昨日的春,今日的夏;明日的秋,来年的冬。不管四季如何轮回,亦不管多少呢喃细语、多少幽梦感伤,风,都知道!风真的知道!

  风语无数,吹散了多少过往,也带走了些许的回望。不管季节如何善变,唯有坐在字间听风,才能找到那一份属于自己的天空与宁静。

  有时候,会时常问自己:当文字已经没有了灵性时,那些标点符号还有用吗?

  当坐在文字席上再也听不到风语时,风,还是我期待的风吗?

 

201416


 
 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(490)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017