注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】《矿业研究网》概述  

2013-10-14 14:44:28|  分类: 事务文书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《矿业研究网》概述

执笔/冰心无尘(郝红)


网站全称:矿业研究国际互联网站(简称:矿业研究网)

    址:http://www.vip7885.com/

网站性质:基于互联网信息技术及矿业领域门户的综合型网站。

创建时间: 20121018

权限归属:贵州贵达律师事务所、贵州省法学会矿产资源法学研究会。

一、网站概况

《矿业研究网》,由贵州贵达律师事务所、贵州省法学会矿产资源法学研究会于20121018日创建,是贵州省法学会矿产资源法学研究会的唯一官方网站,是基于互联网信息技术及矿业领域门户的综合性网站。

1、网站主旨

为法学工作者、法律工作者、矿政工作者、矿业经营者以及关心支持矿业发展的人士提供相互交流学习、研究、了解与咨询国际国内有关矿产资源、矿业技术、先进管理经验、以及相关政策、法律法规、规章的网络平台,也为会员及会员单位提供展示风采、推优表先的宣传平台。通过提供及时准确的市场信息、视角独特的研究分析报告、专业高效的市场推广与咨询服务,为众多关注法律及矿业领域的企业、机构与个人提供法律服务和发展机遇,为促进中国经济、矿业和环境的和谐与可持续发展做出贡献,助推矿业跨越发展。

2、网站布局

本网站的布局,无论是首页布局、栏目页布局(列表页布局)还是内页布局及导航布局均按照科学合理、条目清楚、内容实用、注重用户体验等方面进行布局。网站布局共分16个板块,共设置词条及栏目51个,其中:基本栏目11个,动态栏目11个,特色栏目4个,子目录25个。由于栏目形式多样,主题鲜明,吸引了众多阅览者,网站的PV及权重不断提高,不仅助推了我省矿产资源法学研究的热潮,取得了很好的社会效益,且受到了各级领导、专家、学者和矿企的一致赞赏。

①主要板块:主要有热点聚焦、矿业要闻、通知公告、相关访谈、综合研究、矿业论坛、法规探寻、案例分析、技术交流、矿业市场、供求信息、高峰论坛、会员风采、工作动态、会议通报、法制小说连载等16个板块。

②基本栏目:主要有概况、章程、组织机构、组织规则、部门职责(包括子目录:会员代表大会、理事会、常务理事会、会长办公会、秘书长办公会、会员组织部、法律维权部、技术研究部、调查研究部)、入会指南、关于我们、免责申明、加入收藏、友情链接、网站检索等11个栏目。

③动态栏目:主要有矿业要闻、投稿信箱、会长信箱、会议通报、工作动态(包括子目录:文件信函、工作计划、项目策划、实施方案、工作总结)、技术交流、综合研究、法规探寻、案例分析、矿业市场、矿业供求信息等11个栏目。

④特色栏目:主要有高峰论坛、矿业论坛、远程会议(包括子目录:首页、会员代表大会、理事会、常务理事会、会长办公会、秘书长办公会、会员部办公会、维权部办公会、技术部办公会、调查部办公会、其他办公会)、手机短信提醒等4个栏目。

二、网站管理

1、网站设计科学合理,没有重大的安全隐患和浏览障碍,运行正常。

2、遵守互联网各项法律政策、行业自律,没有违法违规行为。

3、网站管理机构健全,编委会成员由贵州省法学会矿产资源法学研究会会长、副会长及秘书长组成。主编由秘书长担任,编委会成员为本会副秘书长及贵达律师事务所相关部门负责人组成,网站的管理与运行设有专人负责。强大的管理机构,过硬的专业队伍,为网站的正常运行提供了坚实的保障。

4、运行模式:《矿业研究网》日常工作由专业信息员负责管理,管理员定期收集矿产资源法学相关新闻、政策法规、市场供求信息、矿业研究成果、交流与见地等内容,认真进行筛选、组稿,经主编、副主编审阅后,编辑上传相应栏目,让广大会员、会员单位以及关心支持矿业发展的人士随时了解行业动态及法规政策,并将相关信息进行及时反馈,充分发挥职能作用,促进贵州矿产工业健康有序的发展,助推我省经济又好又快、更好更快地发展。

三、网站功效

在矿业开发为我省经济建设做出巨大贡献的同时,随着经济的不断发展,矿业逐渐成为全省经济发展的支柱产业。因此,矿产行业政策如何跟进、贵州矿业如何走出去请进来、民营企业如何在矿业投资中寻求最佳机会、贵州矿业兼并重组和煤矿整合如何能又快又好的推进、如何防范矿业投资中的法律风险,特别是如何深入贯彻落实国发2号文件及省委、省政府工业强省的战略部署,在新的经济、政策、行业形势下,这是每一个矿业单位和企业都迫切需要解决的问题。

面对诸多问题,如何把矿产优势转化成经济优势,如何把地勘优势转化成产业优势,如何把政策优势转化成效益优势,如何大力推进四个一体化“千亿产业”发展,为进一步深入研究、讨论矿业发展的方向、前景以及相关矿业亟待关注的问题,均为实施“十二五”规划的重要举措。对此,本网站针对以上问题,主要开展了以下几个方面的工作:

1、坚持正确的政治方向,弘扬矿产资源法学研究主旋律,团结广大会员、会员单位以及关心支持矿业发展的人士一道,共同探讨贵州矿业的新政策、探索矿业发展的新模式,把握资源投资的新机遇,共同推动矿业健康发展。

2、及时转发中国法学会要闻、文件、领导讲话等重要信息,通过“矿业要闻”、“热点聚焦”等栏目进行展示,并通过“手机短信提醒”栏目进行通告,充分起到了广泛宣传作用。

3、通过“综合研究”、“高峰论坛”、“矿业论坛”栏目,研究、解析与国际国内有关的矿产资源、矿业技术、先进管理经验、专业高效的市场推广技术,为举办《中国?贵阳(首届)贵州煤炭工业发展论坛》发布了论坛所需辩论赛的论题、辩队、论文征集函,并通过网站共征集了44篇优秀论文汇编成《论文集》,为八场辩论大赛开辟了快捷通道,为十一场优秀论文演讲提供了信息发布平台,为各界人士全面了解贵州煤炭工业发展论坛的相关内容与信息提供了最高效、最便捷、最全面的信息获取平台,得到了党政机关单位和社会各界人士的充分肯定和一致好评。

4、本网站迎合时下发展趋势,顺应企业发展需要。本网站涉及面很广,注重多方位、全行业、深角度地剖析市场风云变化,为进一步深入研究、讨论贵州矿业发展方向、前景,以及在大力推进四个一体化“千亿产业”发展和煤矿兼并重组中,不仅为政府和工矿企业提供了决策参考意见,破解制约贵州矿产工业发展难题,且为促进贵州矿产工业健康有序的发展,助推我省经济又好又快、更好更快地发展做出了贡献。

5、鉴于会员中有法学工作者、法律工作者、矿政工作者及矿业经营者,合作前景非常广泛。为了加强沟通、促进合作、共谋发展,我们在矿业研究网中特别设置了“技术交流”、“矿业市场”、“矿业供求信息”等栏目,会员可借助矿业研究网向其他会员及公众发布矿业信息,进行技术交流,拓展矿业市场,最终达到共赢的目标。

6、介于矿研会领导和会员及工作人员多数为兼职,有的身兼多职,为了提高工作效率,且高效快速地反馈信息,本网站特设置了“会长信箱”、“远程会议”、“手机短信提醒”等栏目,旨在通过现代信息平台的方式,加强会员之间、会员与单位之间、会员与研究会之间的信息交流与反馈,为会员及会员单位提供专业、高效、优质的服务。

7、不断提高服务能力,通过“网站检索”、“入会指南”词条,方便会员检索网站,提交入会申请,不断扩大会员队伍;通过“加入收藏”、“投稿信箱”栏目,提高了研究及宣传稿件的采集渠道及使用量;通过“会议通报”、“工作动态”栏目,让会员及会员单位对本会的工作动态有了更加详尽的了解;通过友情链接”、“会员风采”等栏目,为会员及会员单位提供了一个交流互动,展示风采,信息资源共享的服务平台;通过“法规探寻”、“案例分析”等栏目,紧紧围绕相关法律规范及矿业权的登记、转让、设置、抵押、担保、煤矿兼并重组、税费、工商变更、融资理论以及矿业安全生产技术、装备等方面展开,有效规避法律风险。

8、本网站特委托专业网站制作公司制作而成,目前已运行近一年,不仅访问速度快,且版面设计简洁美观,集功能性及阅览性为一体,技术应用能力强,浏览器的兼容性、链接的准确性、多媒体技术的应该性均能达到各方需求,各项功能运行正常。

9、注重网站管理与维护,网站管理人员认真监测网站PV的变化趋势和分析其变化原因,及时更新栏目内容,注重信息的准确性及时效性,平均每两日撰写一篇与研究会相关的、图文并茂的新闻稿件,增加网站亮点,不断提高网站点击率,助推网站打造最强劲的网站品牌。

总之,在网站运行不到一年的时间里,月平均浏览量已达到4500PV,到目前为止,总阅览量已达到468456PV。我们将在今后的管理运行中,充分利用已搭建好的平台,与各会员、会员单位以及致力于矿业发展研究的人士一道,以打造最强劲的网站品牌为愿景,以达到具有可读性、指导性、知识性、服务性的矿业综合信息平台为使命,充分发挥矿业法律专业人士坚持科学发展、加快后发赶超、推进实现美丽中国伟大梦想中的先锋队和生力军作用,加速实现提供动态的技术信息服务、法规和政策咨询、技术与产品宣传等目标,共同抒写矿业发展的新篇章。

 

            贵州省法学会矿产资源法学研究会

        O一三年十月九日

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017