注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】无需完美  

2013-08-04 15:58:01|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】无需完美 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

【原创】无需完美

音乐/边框/网络  照片/作者/冰心无尘(郝红)

 

 

 无需完美,因为世上本来就没有完美。我想,只有记住了自己的不完美,才会让自己变得完美!

 其实,每个人在表现出完美的同时,一种不完美其实也存在于完美之间。正如精雕细刻的艺术品,也一样瑜不掩瑕。完美与不完美本来就是相对而言的,世上没有绝对的完美,也没有绝对的不完美。

 上苍很公平,不会把世间所有的美好都集于一身,给了什么的同时,也会拿走什么。这就注定生命没有完美,情感没有完美,个性没有完美,相貌没有完美,生活没有完美。

 无论上苍恩赐了什么,我们都要懂得感恩。无论大福大贵,还是贫瘠窘困;也无论才貌双全,还是愚笨丑陋,都是完美与不完美的结合。在显现完美的同时,一定隐藏着不完美。

 因为,每个不完美的背后都隐藏着完美,每个阴暗面都对应着一个阳光面。不是吗?好出风头起码有自信的资本;不拘小节至少内心自由;胆小怕事起码没有害人之心;撒村发野有时比道貌岸然本质要好得多;暴虐之徒有时也会怜香惜玉;积财吝赏的上司有时对自己也一样缩衣啬食……

 因此,不完美也是生命的一部分,只有真心接纳了这种不完美,生命,才算是活出了真正意义上的完美。

 记得曾看过一本让人受益匪浅的书——《接纳不完美的自己》,作者黛比·福特,是全美第一名的畅销书作家。她在28岁以前,过着放荡不羁的生活,嗑药、酗酒、感情混乱,“性、禁药、摇滚”是她矢志不渝奉行的人生准则。原本,她可能因此而浪费掉自己年轻的生命,不会再有生命的辉煌。

 然而,某一天,当她醒来时,突然产生改过自新的冲动,发现“只有自己能够拯救自己”。经过内在力量的转化,她从黑暗中汲取智慧和能量,从而蜕变为一个完整而成功的人,以一部《接纳不完美的自己》风靡美国,向普罗大众贡献出自己的经验与才能,期待人人自爱,人人从生命的黑暗中获得大礼,活出真实的自己。

 有人说,这本书应该读三遍,读第一遍会认同,读第二遍会改正,读第三遍会进化。也有人说,这本书应该买十本,一本留给自己,九本送给朋友。一人看,一人改变;十人看,十人改变。

 直观地说就是每个人身上都有自己不愿意触碰的阴暗面,亲人朋友不愿意接受,就连自己也无法面对。于是,我们不惜代价、竭力伪装成人人喜欢的好人,活得很累。

 其实真的没有必要去伪装,把自己的不完美表现出来,或许才是真正的完美。

 我不完美,我常常在不经意间做错事,但我知错就改,所以我往完美靠近;

 我不完美,我常常因直言不讳伤了友情,但我不会补过饰非,而是坦诚相待,所以我往完美靠近;

 我不完美,我常常受心情影响而做一些事后感觉很没道理的事,也就是说,我常常感性超过理性。但我懂得适可而止,所以我往完美靠近;

 我不完美,我常常利用家人的包容,放纵自己对亲人的忽视。但我不会因此而忘记了自己的责任,所以我往完美靠近;

 我不完美,我常常因爱人的迁就与疼爱,让任性升级,甚至把沉默当作惩罚的武器。但我懂得讲理,懂得在冷静之后加倍珍惜,所以我往完美靠近;

 我不完美,我常常……我常常做不完美的事,说不完美的话。我不断地表现出自己的不完美,同时也在一步一步地修正着自己的不完美,一步一步地向完美靠近……

 其实,我很明白,我永远无法做到完美。

 因为,无需完美,趋于完美,或许就是不完美!

 

2013年8月4日星期日

 

【原创】无需完美 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(210)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017