注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】听风梦里几度回  

2013-06-30 19:45:54|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】听风梦里几度回

边框/伊人  文/冰心无尘(郝红)

 

 相见不如偶遇。

 暖夏至,艳阳高照。霓裳羽衣,青丝在风中飞舞,穿梭于车水马龙的闹市区,任细雨飘摇,任艳阳慰抚;任邂逅相遇,任擦肩而过。

 漫步于长街,时而迎风,时而垂眸;时而惆怅,时而闲悠;时而莫然,时而频首……

 年复一年,日复一日,不曾有过异样的风景。

 不知何时,心里突然有了一种期盼。这是一种朦胧的期盼,没有理由,没有目标,没有结果。仅仅只是一种心愿!

 苍茫天涯,鸿雁掠过,雁落何方,音讯杳杳。无意间的凝望,灵魂深处的怦然心动,无法淡然,无法沉静。瞬间即逝的碰撞,雁过无痕,几许怅惘。

 每一次回眸,每一次翘首远眺;每一个晨曦初冉,每一个夕阳西下,期盼之芽,枯萎,萌发!

 是否,还有记忆?是否,再次相遇?是否苍老了驿动的心,是否读懂了五瓣丁香的花语?

 一句最温馨、最动听的话语“你不来,我不敢老去”回荡心际,可然,你不来,我就会老去;你不来,心语再无意义。

 一袭长裙,妖娆了初夏时节;一缕绾发,摇曳了心季清雅。阳光下,花折伞隐约着脸颊的羞涩;雨丝里,飘零着等待的情殇。

 这一季,思绪万千;这一季,浮想联翩。瞬间的剪影,定格于流年里最心动的端庄,在缘之渡口,凝思远望……

 偶遇,宛若天际中的两朵云,最终折叠成一片彩霞,绽放出五彩纷呈的神韵。不必再度回眸千遍,亦不必再流连荡漾。那瞬间的回眸,已然永驻心田,十丈红尘落成的青苔,早已成积,红尘陌上,已多了深深浅浅的彷徨。

 凝视远方,期盼你的到来,笔墨凝干,弥漫蓝天,只因期盼你的到来……

2013年6月29日星期六

 

【原创】听风梦里几度回 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(194)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017