注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】2013年贵州省法学会矿产资源法学研究会工作实施方案  

2013-03-21 20:35:15|  分类: 论文管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】2013年贵州省法学会矿产资源法学研究会

工作实施方案

执笔/冰心无尘(郝红)

  

  为了把贵州省法学会矿产资源法学研究会的各项工作落到实处,努力完成研究会2013年工作计划,按照重研究、抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎的工作要求,特制定本实施方案。

  一、总体要求

  紧紧围绕本会宗旨,团结和组织全省矿产资源法学研究工作者、法律工作者、以及从事矿产资源开发利用生产经营的业主和管理人员,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,开展矿产资源法学理论和实务研究,进行省内外矿产资源法学交流与合作,为繁荣矿产资源法学理论和实务研究、提高矿产资源法治工作水平、加强矿产资源法治建设提供支持与服务,为促进和保障矿产资源事业全面、协调、可持续发展和加强我国社会主义民主与法制建设做出贡献。

  二、主要目标

  一是重研究。以矿产资源法学理论和实务研究为主要工作,同时对矿业市场、开采技术、安全防范进行研究,为国家机关、矿山企业等决策提供建议和意见,促进贵州矿业经济发展环境的优化,促进矿山安全、健康、有序发展。

  二是抓落实。健全法律维权服务平台,切实维护矿山企业合法权益。整合社会资源,办好贵州矿业经济相关论坛和讲座,以自身建设为着力点,不断健全和完善工作机制。通过提供及时准确的市场信息、视角独特的研究分析报告、专业高效的市场推广与咨询服务,为众多关注法律及矿业领域的企业、机构与个人提供法律服务和发展机遇。

  三是全覆盖。基于《矿业研究国际互联网》互联网信息技术及矿业领域门户的综合型网站为平台,与各会员、会员单位以及致力于矿业发展研究的人士一道,实现涵盖动态的技术信息服务、法规和政策咨询、技术与产品宣传等目标,助推贵州矿产工业的跨越发展。

  四是求实效。就是扎扎实实办好首届贵州矿业发展论坛暨第二界贵州·贵阳煤炭工业发展论坛,抓好几件实事,解决几个突出问题,力戒形式主义。

  五是受欢迎。就是贴近矿业企业需求,回应会员及会员单位关切的问题,顺应贵州矿业经济发展环境优化的期盼,把贵州省法学会矿产资源法学研究会办成会员及会员单位所认可的满意工程。

  三、工作重点

  1、研究方面

  ①、动员会员单位对前三年来涉矿刑事、民事、行政许可案件进行研究、并相互交流,汇总观点、意见和建议,为国家修改《矿产资源法》提供参考意见;提出修改我省《矿产资源管理条例》的建议和具体修改意见。

  ②、创新形式,筹备组织好首届贵州矿业发展论坛暨第二界贵州·贵阳煤炭工业发展论坛,搭建法学研究者、法律工作者、矿政工作者和矿产开采经营管理者面对面研究交流平台。

  ③、研究设立矿业发展基金运作模式,为矿业发展融资提供服务。

  2、管理方面

  ①、健全研究会组织机构及规章制度,特别是奖励制度,鼓励法学研究者、法律工作者、矿政工作者和矿产开采经营管理者积极进行矿产资源法学理论和实务研究。

  ②、完善《矿业研究网》网上管理功能,以打造最强劲的网站品牌为愿景,以达到具有可读性、指导性、知识性、服务性的矿业综合信息平台为使命,实现提供动态的技术信息服务与法规和政策咨询相结合的目标。

  ③、不断壮大会员队伍,不分地区的,推介更多关心、关注、支持贵州矿产工业发展的有识之士进入本会,为本会提供资讯,参与研究,并及时为会员办理相关手续及《会员证》。

  ④、做好先进会员单位、先进会员评选工作,鼓励大家全员参与,比肩齐高。

  3、服务方面

  ①、完成、完善《矿业研究网》建设并及时更新,为会员提供查询最新矿业政策、法律、法规,各种涉矿资讯服务。

  ②、开展好矿业论坛,搭建畅通的网上交流平台,以便会员通过网站进行互动研究。

  ③、尽快组建法律服务团队,为国家机关、矿山企业提供优质的涉矿法律服务。

  ④、组建专业的矿业融资服务团队,为矿山企业提供优质的融资咨询服务。

  四、工作步骤

  按照计划要求,研究会结合实际情况,活动从现在起到年底,分五个步骤组织进行。

  (一)、调查梳理,规范各项管理体制。(3月至5月)

  1、根据会员单位对前三年来涉矿刑事、民事、行政许可案件的梳理与研究报告,为国家修改《矿产资源法》以及提出修改我省《矿产资源管理条例》的建议和具体修改意见做好准备工作。

  2、建立健全研究会各极组织,对以往制度进行梳理,制定切实可行的各项规章制度。针对经常性、普遍性的问题,提出制度化措施,不断加以补充与完善,并对制度落实情况核进行检查监督,形成制度规范化的长效机制,从而提高研究会制度化、科学化管理水平。

  (二)、构架平台,打造科学实用网站。(3月—12月)

  1、通过外包或组建专业团队,根据矿业研究网的框架,收集、整理矿业有关资讯,不断结合自身功能需要,改进矿业研究网,多渠道宣传,使社会大众知晓矿业研究网。

  2、开通远程办公会议,相关会议直接与会员远程面对面互动。

  3、做好会长信箱的来信工作,快速、有效的处理相关意见及建议。

  4、及时更新、完善网站相关版块的内容,让网站随时保持全新的界面服务。

  (三)、选好论题,做好广泛宣传工作。(4月—6月)

  1、按照中国?贵阳(首届)贵州矿业发展论坛暨中国?贵阳(第二届)贵州煤炭工业发展论坛的要求,拟定论坛题目。

  2、通过《贵达律师网》及《矿业研究网》及信函,发布《征文启事》,向全国法学界、政策研究单位、环保部门、经济研究部门、矿产行业及其相关部门广泛征稿。

  (四)、精心筹备,确保论坛圆满完成。(4月—6月)

  1、精心策划,注重细节,力求做到早谋划,细布置;早准备,细推敲;早安排,重细节。

  2、征稿截止后,认真组织相关专家进行优秀论文的评选。

  3、创新形式,筹备组织好首届贵州矿业发展论坛暨第二届贵州煤炭工业发展论坛。

  4、研究设立矿业发展基金运作模式,为矿业发展融资提供服务。

  (五)树立典型、充分发挥引领作用。(6月—7月)

  1、及时发现和树立先进典型,推广先进经验,利用网站及图片,图文并茂地展示企业风采;

  2、认真总结开展论坛活动以来研究会的经验做法,为不断提升论坛质量与效果奠定基础。

  3、做好年度先进会员单位、先进会员评选工作,鼓励大家争先创优。

  五、工作要求

  一是各人员要高度重视,积极行动,精心组织,要把各项工作贯穿于全年工作之中,贯穿于研究会建设的各个方面。

  二是以自身建设为着力点,不断健全和完善工作机制,从而使各项工作制度化、规范化。

  三是要按照实施细则要求,针对目前存在的问题提出整改措施,及时处理工作中的难点和症结。

  四是论坛活动期间,各部门及责任人要充分利用各种信息平台,及时提供可宣传和报道的成功经验和好的做法,以便各项工作的不断推进。

2013年3月21日

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017