注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【转载】人生没有过不去的坎  

2013-11-11 17:07:59|  分类: 感悟素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自靈夢蕊兒《人生没有过不去的坎》

   

人生没有过不去的坎

人生没有过不去的坎 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒人生没有过不去的坎 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

/文:网络    编辑/整理:灵梦蕊儿

 

    古人有云“人生万变皆有因,世事如棋局局新”。人生的奇妙,就在于看不透,看不懂,生活的奥秘,就在于看不清,读不透。正因为不明、不懂,我们才努力用功,正因为不清、不透,我们才刻意用心。人生,就是在摸索的前进中不断成长不断成熟的过程。

 

    生活的过程中难免不快,难免委屈。有些不快,半是自己的,半是别人的,有些委屈,半是主观的,半是客观的。有时多心了,于是不快、于是委屈,有时误会了,所以不快,所以委屈。生活需要调整,问题需要反思,生活中的不愉快因素,需要我们尽快处理,别让那些负面的情绪,影响了我们积极的心态。人生,重要的就是学会调整自己的情绪,不要让负面的东西停留的时间太久,愉快才是我们正常的生活状态。

 

     人生不会一帆风顺,一马平川。失意的落寞,生活的艰难,一方面丰富了我们的阅历,另一方面也增加了我们的经验。走过经过,认识感受,也许我们会赢得一个全新的自己,获得一个崭新的未来。

 

    生活总有一些不幸,总有一些不顺,谁也一样,只是多数人苦在心中,不想流露。没有谁样样如意,事事可心,有一个好的心态,你慢慢也会如意,相信成功的后面,都有汗水与泪水。人生,最不能责怪的就是自己,最该责怪的也是自己。

 

    我们都是普通的凡人,孤独是难免的,错误也是常有的。孤独时安慰自己,犯错时反省自己,不要因为眼前的孤独,就失去了自己,不要为一时的过错,就否定了自己。谁都有自己的空虚,谁也有自己的不足,不要觉得处处不如他人,不要感到事事不如别人。每个人都有自己的情形,别为无谓的琐事丧失了自己的信心,别让偶然的事情影响了自己的情绪。

 

    振作自己,振作精神,这个世界,在意的是你有没有信心,能不能有奋斗精神。生活的过程中,许多得失,好多成败,都不是我们能够预料的。即使不能出人头地,也不能自暴自弃,把生活看得那样随意。即使生活不是那么如意,也不用痛苦流泪,把人生看得一败涂地。

 

    万物皆有规律。所有的人和事都是有缘而来,无缘而去,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘不推,无缘不求,来的欢迎,去的目送,一切随缘,顺其自然。

 

    做人要不卑不亢,心才能从容,做事要不争不喧,心才能平静。在意越少,快乐越多。无论走过多少坎坷,简单的日子总有快乐,心灵有家,生命就会有路。守好自己的心,走好选择的路,珍惜最真的情感,感受最近的幸福,享受最美的心情。对往事视而不见,对流言充耳不闻,不嗔,不怨,不争、不喧。

 

     人生在世,痛是难免的,伤是必然的,伤过了你才懂得更多,痛过了你才走得更稳。人生要不拒绝伤痛,生活要不回避失意,从伤痛中我们理解了人生,懂得了生之不易。是苦难,让我们知道了这个社会赢得尊重的路径,是伤痛,使我们明白了这个世界获得成功的艰辛。

 

    生活,苦乐都有,悲喜都遇,没有一个人天天愉快,没有一个人月月愁怀。不论悲喜聚散,认真经营好自己的人生,乐观豁达,从容随缘,凡事该放手时且放手,该淡忘时就淡忘。走好现在,做好现在,生活的路一旦决定,就不退却。请相信,人生没有过不去的坎。

 

人生没有过不去的坎 - 靈夢蕊兒 - 靈夢蕊兒

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017