注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】潜心矿产法学研究 助推行业跨越发展  

2013-01-29 20:53:16|  分类: 论文管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潜心矿产法学研究  助推行业跨越发展

(讨论稿)

——在贵州省法学会矿产资源法学研究会成立大会上的讲话

(2013年2月4日)

执笔/冰心无尘(郝红)

 

尊敬的各位领导、各位来宾、以及各位会员代表朋友们:

    大家下午好!

    今天,在贵州省法学会矿产资源法学研究会隆重成立之际,承蒙领导的提携与器重,以及各位会员及各会员单位的信任与支持,我有幸受理事会委以重任,经与会代表的推选,由我担任本研究会的第一届会长。深感荣幸,也深知责任重大,使命任重而道远。

    借此机会,我向各位领导、会员代表及同仁表示最衷心的感谢!同时,也谨代表本会理事会所有成员向今天莅临我们大会的领导、嘉宾、会员代表以及所有获奖人员表示最热烈的欢迎和最真挚的问候!

    本会是一个致力于开展矿产资源法学理论和实务研究,进行矿产资源法学交流与合作的重要平台,是为提高我省矿产资源法制工作水平,加强矿产资源法制建设建言献策的重要机构。对此,我将充分利用这个平台,在任职期间,尽职尽责、勇于进取,尽我所能带领研究会推进各项工作,竭诚为矿产资源法学研究工作服务,向各位会员及会员单位交出一份满意的答卷。

    如果说贵州矿业是打开的一本书,那么矿产资源法学研究会的成立,就如打开的第一页,而如何写好以后的章节,则需要我们所有的会员和会员单位来共同抒写。因此,在今后的工作中,我们不模仿别人,但我们要做别人的典范。我们要学会去粗取精,要学会踏着信息时代的节拍,伴着科技发展的旋律,以宣传普法社会职责为已任,以非盈利手段服务于各会员企业,以会养会、滚动发展。

    我们矿产资源法学研究会虽然成立不久,但到目前为止,已经拥有会员  人,拥有会员单位  个。正可谓“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”只要我们大家共同努力,我们学会一定能够蒸蒸日上,节节攀高。

    为了使研究会的工作起好步,开好头,经理事会成员共同商议,拟定将从以下几个方面开展工作:

    一、坚持学习,以人为本,不断提高研究会的政治敏锐性。

    一是始终坚持党的基本路线,坚持学习邓小平理论及“三个代表”重要思想,围绕主题,把握灵魂、抓住精髓,提高实践三个代表的能力;二是紧密结合形势,认真贯彻学习党和国家的方针政策和法律法规;三是深入系统地学习和实践科学发展观,建设具有中国特色的矿产资源工业发展体制机制;四是通过十八大的胜利召开,我国已经处在经济持续发展、民主不断健全、文化日益繁荣、社会保持稳定的关键时期。为此,我们一定要抢占先机,助推矿产资源工业经济,为我省乃至我国的矿产工业做出贡献。

    二、发挥作用,协调服务,为会员及各会员单位当好参谋。

    一是协助政府部门开展本行业理论、政策、法规方面的研究,掌握最新行业动向;二是认真研究和领会《贵州省矿产资源条例》及《贵州省矿产资源管理条例》等相关文件精神,结合本省实际,为会员及会员单位开展工作给予法律援助或法律咨询;三是充分发挥会员及会员单位与政府部门之间的桥梁作用,共同打造先进行业。

    三、开拓进取,铸新淘旧,打造交流与合作的新局面。

    为了提高会员及会员单位的理论水平,根据矿产资源法学研究会持续发展的需求,力争每年举办一次矿产资源法学理论与实务研究论坛,组织本会会员及会员单位与主管部门负责人及外省优秀研究机构相互沟通交流,加深彼此感情并学习优秀的研究和实践经验。

    贵州省法学会矿产资源法学研究会自2012年5月筹备发起以来,成功举办了贵州省法学会矿产资源法学研究会筹备大会和中国·贵阳(首届)贵州煤炭工业发展论坛,在此期间,举行了精彩绝伦的辩论赛等活动,会后,将征集到的论文汇编成《论文集》,并将活动全程制作成光盘留存。

    四、整合机构,高效运行,不断提高研究会整体工作水平。

    加强自身建设,进一步优化运作流程,整合组织机构,使管理的协作效应更加明显,联动配合更加高效。用协同化的管理,提升研究会的执行力;用体系化的管理,增强与会员的配合度;用国际化的管理,体现现代机构的先进性。

    朋友们,随着我省深入贯彻落实国发2号文件《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》以及贵州省委、省政府加快发展、加快转型、推动跨越的工业强省战略部署,我相信我们矿冶行业将面临机遇及危机的双重挑战,企业产权保护工作,将面临着不少新的问题。特别是随着我国加入“WTO”后,如何使我省矿产资源工业适应企业产权的国际游戏规则,如何净化我省矿产资源工业的大环境,建立行业的行为规范,更好地为会员服务,将是我任职期内的重点工作。当然,要做好这方面工作,也需要在座各位的支持与配合,希望社会各界朋友对我们工作中的问题提出宝贵建议和意见,使我省矿业行业的研究工作更上一层楼。

    “人勤春来早,家和万事兴。”新年伊始,值此新春到来之际,我谨代表本会向各位领导、来宾及全体会员致以亲切的问候,并向大家拜个早年!

     恭祝大家:新年新起点,新年新风貌,安康快乐,阖家美满,万事如意!

     谢谢大家!

2013年1月27日

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017