注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】矿产资源法学研究会成立大会主持词  

2013-01-27 22:03:50|  分类: 论文管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】矿产资源法学研究会成立大会

主 持 词

执笔/冰心无尘(郝红)

 

尊敬的各位领导、各位来宾、各位企业家以及会员代表朋友们:

    大家下午好!

  岁月轮回,金龙含珠随雪去;沧桑巨变,银蛇献宝伴春来。不知不觉,2012年已从人们的指缝间,从飘舞的雪花中悄然溜走。时光如此的匆忙,以至让我们还来不及地细细地盘点,静静地思考,新年的钟声,就已经拉开了再次投入的序幕。 

  一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。经过近一年的准备,《矿产资源法学研究会》终于在新春到来之际,正式挂牌成立了。在这欢欣鼓舞的美好时刻,我很荣幸受会长张克湘的委托,主持今天的大会,我是主持人*** 

  今天莅临我们大会的领导、嘉宾及代表均来自全省各地,来自立志推动矿业发展的各行各业。但无论来自哪里,无论从事什么行业,我们的宗旨都是为了尽显中华矿业之风采,谱写炎黄精神于昭彰。  

  首先,我很荣幸地向大家介绍今天莅临我们大会现场的领导与嘉宾,他们是:

  (请将需要介绍的领导及嘉宾一一列出)

  同时,我们还有幸的请到了关心与支持矿业发展的省直机关、企事业单位负责人、各矿企精英代表、新闻媒体、文艺界、知名律师以及会员代表等领域的精英人士参加了本次大会。

  在此,让我们以热烈地掌声欢迎各界精英人士的到来并致以衷心的感谢!

 

今天的大会主要有九项议程,

第一项议程,宣读《关于同意成立“贵州省法学会矿产资源法学研究会”》的批复;

第二项议程:宣读研究会领导成员任命决定书;

第三项议程:为研究会授牌;

第四项议程:颁发任职证书;

第五项议程:为团体会员代表授牌;

第六项议程:会长讲话;

第七项议程:成员单位代表、祝贺单位代表发言;

第八项议程:书画作品展示及向书画家颁发荣誉证书;

第九项议程:会议祝贺节目。

 

下面,进行第一项议程,由省政法委常务副书记、省法学会副会长彭德全宣读《关于同意成立“贵州省法学会矿产资源法学研究会”的批复》。有请彭德全副会长。(鼓掌)

请彭德全副会长回位就座。

 

下面进行第二项议程,由我向大家宣读研究会领导成员任命决定书。(看议程是由主持人宣读,建议由一位领导宣读更妥)

 

现在进行第三项议程,由省委常委、省委政法委书记、省法学会长***为研究会授牌。有请***会长。(鼓掌)

 

现在进行第四项议程,请省法学会会长***、副会长彭德全等领导为研究会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长颁发任职证书。

(音乐声中合影留念。)

 

现在进行第四项议程,请研究会会长、常务副会长、副会长为常务理事、理事代表颁发任职证书。

(音乐声中合影留念。)

 

现在进行第五项议程,请研究会会长、常务副会长、副会长为团体会员代表授牌。

(音乐声中合影留念。)

 

现在进行第六项议程,请我们以热烈的掌声欢迎矿产资源法学研究会会长***作重要讲话。(鼓掌)

张会长说得好:“我们不模仿别人,但我们要做别人的典范。”理想的路总是为有信心的人预备着,相信我们矿产资源法学研究会的路会越走越宽,越走越精辉煌。

 

现在进行第七项议程,请研究会常务理事代表、理事代表、会员代表、团体会员代表、祝贺单位代表发言。

有请常务理事代表***作精彩发言。(

有请理事代表***作精彩发言。

有请会员代表***作精彩发言。

有请团体会员代表***作精彩发言。

各位代表的发言都道出了同一个心声,那就是对研究会建设和发展,抱以最大的期望,倾注最大的努力,做出最大的贡献。

虽然矿产资源法学研究会是一个行业性的学会,但研究会的宗旨是团结我省法学工作者、法律工作者,高举中国特色社会主义伟大旗帜,树立依法兴矿法治理念,贯彻“全心全意为人民服务”的宗旨和“百花齐放,百家争鸣”的方针,理论联系实际,开展多学科、多门类的法学研究和法学交流,推进依法治矿,为全面振兴贵州经济服务。因此,我们法学研究会的成立,得到了省直机关、企事业单位、新闻媒体、文艺界、知名律师的极大关注与支持,纷纷发来贺电表示祝贺。

下面有请祝贺单位代表***致贺词。有请***。(鼓掌)

***代表的讲话不仅对我们是一种极大的鼓励,同时也对我们研究会的发展方向及为社会应尽的责任提出了殷切的希望。我们将铭记责任,勇于担当。

谢谢我们各位代表的精彩发言。

 

法律为人类而存在,而我们的法律研究则是为帮助我们能够享受这些权力而存在。我们知道,法律工作是庄严的,但庄严中也不失工作中所蕴藏的文化气息。我国历史上,诗词楹联浩如烟海。然而,法制诗词楹联却凤毛麟角。如清代武职承谟任无锡县令时所做的一副对联:

上联:罔违道,罔拂民,真正公平,心欺无怍

下联:不容情,不受贿,招摇撞骗,法所必严

承谟为人耿直,一生廉洁。此联正是他不违背公道,不讲情面,秉公执法的真实写照。如今,我们的许多诗词楹联爱好者及书画家,也笔下生花,挥毫泼墨,为大会注入了浓郁的文化气息,使我们的会场墨翰香飘。

 

下面进行第八项议程,有请知名书画家们到前台展示为矿产资源法学研究会精心书写的书画作品。

一一简单介绍各位书画家及书画作品。

今天,我们有幸欣赏到了几位知名书画家的精彩墨宝,不懂书法,也就不敢对书法的用笔、结字、章法等进行评价。只能从感观上感受到线条组合的美,以及点画和留白透出的精、气、神。但我想,仅仅这些美,就足以让在座的各位沉静于一种“仁者爱山,智者乐水”的悠悠墨香、雅人深致的氛围之中!

(可随机对残画家进行随机的简单采访,用几句话简单概述残画的兴衰。)

为了感谢书画家们对法学研究会的精彩祝贺,有请与会领导***、***、***、***为书画家颁发荣誉证书。

有请各位领导!(鼓掌)

(音乐声中领导与书画家们合影留念。)

请领导及书画家们就座。

 

岁序更新龙蛇竞舞,春风初度骐骥争驰。现在进行第九项议程,会议祝贺节目。

(按预定的节目依次表演。因为不知道有什么节目,因而无法拟定串词。)

感谢***、***的精彩表演,让我们领略到了一种雅俗共赏的精彩表演与卓越风采。

最后,在新年到来之际,有请矿产资源法学研究会的会长携常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长一行给大家拜年!有请!

(会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长一字排开,由会长简单送上新年的祝福词,随后一起鞠躬给大家拜年。)

请各位研究会领导回位就座。 

 

亲爱的各位领导、各位来宾,各位代表朋友们,今天,我们在一种热烈祥和、轻松愉悦的氛围中,完成了大会既定的各项议程。对此,我们再一次向莅临大会的各位领导、各位来宾、各位企业家以及会员代表朋友们表示最衷心的感谢!再一次对《矿产资源法学研究会》的成立表示最热烈的祝贺! 

龙兴大业开新纪,蛇舞阳春奏凯歌。一年复始,万象更新。我们无法阻拦2012年的流逝,但我们可以开启2013年希望,我们期待在以后的道路上,与大家携手同行,跨困难而含笑,厉万险而凛然。用睿智从容与真知灼见一同燃心为香,巅峰领跃,共同掀开法学研究会浓墨重彩的一页! 

贵州省矿产资源法学研究会成立大会圆满结束。

会后请大家共进晚餐,举杯同庆!

 

谢谢大家!

 

拟稿于2013年1月27日

  评论这张
 
阅读(1656)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017