注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】骗 子  

2012-10-22 22:32:43|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

骗 子

作者/冰心无尘(郝红)

 

  在与朋友小聚中,闲聊时说到了骗子的可恶。不由让我想到了许多关于骗子的行径与可悲的故事。

  骗子,顾名思义,就是耍弄骗术的人。

  汉语中,把那些用狡猾的手段或欺诈的作法、特别是利用别人的轻信或善良而谋取财物与地位的人称为骗子。

  在定义中,有骗钱的,有骗取高官位置的,唯独没有骗取感情的。我想,之所以没有把骗取感情的列入其中,或许就是因为感情是一个思想性的范畴,感情的尺度与分量无法界定吧。

  其实,在所有的骗局中,感情骗子更加可怕,对人的伤害更加深重。那种恶梦般的痛苦,会让人痛苦一生,悔恨一生。

  因为,对于骗财的,被骗取的钱财还可以再挣回来,钱财嘛,本来就是生外之物,生不带来,死不带去,无足致命。而那些骗取高官的,免职是最终结局,注定不会长久。唯有骗取感情的,无论怎么样,都是无法弥补的。那种伤痛永远无法痊愈,那种撕心裂肺的痛,那种悔之无及的恨,足以毁灭人的心智,让人疯狂,痛不欲生。

  当今社会,感情骗子随处可见,一不留神,就有可能陷身其中,无力自拨!

  电视节目中也有许多这样的栏目,如:《百姓故事》、《真情记事》、《身边的故事》等等,几乎都在讲述着感情骗子的故事,让观众在审视中感悟着人性的扭曲与变迁。

  看了太多的故事,我似乎明白了一个道理,那就是:一个男人,一个女人可以发生一个感情故事;一个男人,几个女人或一个女人,几个男人同时发生的感情故事,就必定是悲剧故事。

2012年10月22日星期一

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017