注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【报道】郝红作《栋梁赋》促进公益助学活动  

2012-09-18 21:25:53|  分类: 事务文书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【宣传报道】郝红作《栋梁赋》促进公益助学活动

作者/贵阳诗词楹联学会


     我会女会员郝红精通声韵、擅长诗词,作品屡次获奖。2012年9月11日,郝红作为贵宾,应邀参加了在贵州饭店国际会议大厅举行的大会——《“国酒茅台·国之栋梁”2012希望工程圆梦大学行动贵州助学金发放仪式》。
     8月底,郝红接到了“贵州省青少年发展基金会”副秘书长陈保国的信函,函中说:“茅台酒厂集团准备举行‘国酒茅台,国之栋梁’--2012希望工程圆梦行动大型公益助学活动,其义为栋梁企业担当栋梁责任,为国家培养未来的栋梁。”陈副秘书长请郝红写一篇《栋梁赋》,以歌颂茅台酒厂作为栋梁企业的义举,激励受助的大学生,努力奋发,成为国家的栋梁之材,担当社会责任,传递公益爱心。
     为促使更多的社会爱心人士和企业参与到公益事业中来,也为了激励得到资助的学子们勤奋学习,积极进取,努力成为可堪大用,能负重任的栋梁之材,学成回报社会、报效祖国,郝红接受了邀请,以极大的热忱、丰富的想象、翔实的史料、精当的文字,殚精竭智,很快写完了《栋梁赋》。在这篇赋里,她以饱满的情绪讴歌义举:“大爱无疆,尽显中华企业之风采;公益品牌,谱写华夏精神于昭彰。恢宏气魄,颂扬天下;‘国酒茅台,国之栋梁!’”以深厚的感情寄以希望“天行健,谌谌企业定厚德载物,驰名中外;地势坤,莘莘学子当自强不息,展翅翱翔。”
     在会上,主持人朗诵了郝红的《栋梁赋》,并介绍说:“这首精彩的赋,是应贵州省希望工程邀由中华诗词学会会员、中华辞赋社会员、贵州省诗词学会会员郝红女士所作。郝红女士今天也应邀来到了我们的大会现场,让我们向她表示最衷心的感谢。并对她的到来表示热烈地欢迎!”郝红和她写的《栋梁赋》受到大家的关注。会后,茅台集团有关人员邀请郝红到茅台作客,并希望她再创作出有关茅台内容的佳作。
     此次大会,将由中央电视台、新华社、人民日报、中国新闻社、中央人民广播电台、贵州日报报业集团、贵州广播电视台等28家新闻媒体陆续进行报道。

2012年9月12日

【报道】郝红作《栋梁赋》促进公益助学活动 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

【报道】郝红作《栋梁赋》促进公益助学活动 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

由贵州省青少年发展基金会颁发的荣誉证书

 

【报道】郝红作《栋梁赋》促进公益助学活动 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

【报道】郝红作《栋梁赋》促进公益助学活动 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

“国酒茅台·国之栋梁”2012希望工程圆梦大学行动贵州助学金发放仪式议程

【报道】郝红作《栋梁赋》促进公益助学活动 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

嘉宾席位牌

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017