注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【珍藏】【原创】心中的女神——冰心无尘  

2012-07-01 23:12:36|  分类: 朋友赋诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【珍藏】【原创】心中的女神——冰心无尘

作者/如梦

    初到【文苑馨语】http://q.163.com/haohong699的圈子,是源于圈子的邀请。刚开博时,只要有人邀请我就接受。后来自己一是没有时间总回圈子,另外我也要看看圈子的宗旨以及圈主的人品。当接到【文苑馨语】的圈子发出邀请时,我首先点开圈子简单看了一下:圈子说明: 【文苑馨语】秉承“文化感动生活”的建圈理念,用精彩的文苑与读者同行,力求唯美、精彩、清新的文字风格,创建发人深省、感人至深、充满生活情趣的文化氛围,宣扬理性哲思,追求简单中的精致与典雅,解读平凡中的意趣与智慧,与读者共鸣经典、分享精品、同述感动!欢迎各位文学爱好者的加盟!圈子宣言:【文苑馨语】选取经典、可读、耐品、有益的文苑,以优美清新的经典文字、典雅别致的圈面设计、独特健康的阅读理念、真诚和谐的互动服务深入圈友的心灵。力求成为圈友需要、具有阅读价值并令人感动的文苑集粹。做到丰富多彩,百花齐放,实现读者瞬间阅读,恒久铭记!感觉还不错!尤其是圈主的名字冰心无尘——“一片冰心在玉壶”,给人以透彻清爽无扰的感觉。点开冰心无尘的博客,啊!,各种诗词伴着优美的古曲,映入眼眸和耳鼓,顿觉耳目一新。一个古代美丽的女词人的形象立刻闪入我的脑海,于是我接受了这个圈子的邀请。之后也就是写了文章以后往圈子推送而已,因为没有太多的时间去圈子,另外我不懂诗词,也很少去无尘的博客, 也就是并不关注这个圈子的发展。

有一天无意来到冰心无尘(郝红)的博客中闲逛看到一篇题为

《西窗红笺月明楼》

──冰心无尘(郝红)近体诗词集序

王威尔

http://haohong699.blog.163.com/blog/static/96807149201111955654726/)的文章。

“在我看来,郝红是用古代淑女做“女红”的巧心思来绣她一篇篇动静之间皆有情致的花样美文。郝红,用这本书,让我们走入了她的生活,她的心意。如此气安而静,如此婉约馨逸,一如她“冰心无尘”的自许。“

“ 郝红,每天在荧屏前与网友相见,用文字细细诉说,娓娓道来。那种云在青天水在瓶的纯净,是不经意间的抬头,月已中天……。”

字里行间都是对郝红的欣赏和赞美!

《西窗红笺月明楼》诗集的名字也颇有诗意!我想能够让人用这些优美的文字来赞扬的这是一个怎样的女子呢?于是我在无尘的博客里漫步游走,品读寻找王威尔笔下的这个奇女子的“一颦一笑”。“读着郝红的每一首诗、每一首词、一页随笔,她正如王威尔描述的那样:“是一个便是对着整个天意人事,便是对着热爱生活、热爱生命的情怀。那些春夏秋冬四季心绪、绿蕾花蝶生灵四咏、梅兰竹菊君子四思、琴棋书画闲情逸致四怀、文房四宝风雅四赏、友情亲情爱情三赋……皆为郝红每天眼中所见,每天心中所思。她,都以感恩的心情写下来。”

是的,冰心无尘的博客里唐诗宋词、格律诗、填词、散文随笔琳琅满目应有尽有,婉约清新的诗词,配上典雅的乐曲,诗情画意别具一格。读着她的文字你会心境如水,听着那些优美的音乐,会让你浮躁的心绪立刻安静下来。我仿佛看到一个古代淑女在绣楼上,在月光下向你款款倾诉。文字这么“诱人”,容貌一定是超凡脱俗的!于是我迫不及待的打开了她的相册。果然长发飘逸,一个恬静、端庄、典雅的美女立刻展现在我的眼前:一枝红艳露凝香,疑似仙女度凡尘!

2012年06月28日 - 如梦 - rumeng1963225的博客

 才女——冰心无尘

 从那以后我一有时间就很喜欢来她的小“家”游逛,但很少评论她的文字,因为我不懂诗词,她的散文随笔文笔细腻淡雅芬香、犹如美玉洁净无瑕。我的那点文字功底,实不敢在鲁班门前班门弄斧,但还是喜欢来走走逛逛的欣赏美妙的音乐带给我的那份舒心宁静。

一天我又来到她的博客,突然看到《文苑馨语》圈子和《人生如歌》圈子共同发起的征文通知,于是我选了几篇推送上去,结果圈主冰心无尘看了以后,来到我的博客,她发现了另一篇题为《幸福之花需悉心浇灌》的文章,她觉得此篇比我推送的《大连行》要好得多,问我可以发表吗?我爽快的回答:当然可以,我博客里的所有原创文章都可以发表。于是就把这篇《幸福之花需悉心浇灌》换上去了。

我写文章纯属业余爱好,从来都没有想过要发表要出书。她发通知告诉大家征文会编入《馨语如歌》文集,出版此文集的费用她和《人生如歌》http://q.163.com/chunlong874/圈主两个人共同筹集,不收取大家任何的费用。这个倡议吸引了众多的写作爱好者,也包括我。这与其他圈子也发通知要出某某文集,收多少多少费用,有的作者把款汇出以后如石沉大海鸟无音信的做法大大相反,在这个虚拟的网络里各种骗子骗术你追我赶的接踵而来,此通知更加令人信服,使她的人格魅力又上了一个台阶。于是征文的文章传上去以后,我就经常去圈子转转,当然是去查看征文的动态。去的多了就对圈子有了更深的了解了。原来圈主冰心无尘系中华诗词学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会会员、贵州省写作学会会员、贵阳市陶然诗社会员、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。所创作的论文成果与文学作品,在全国、省、市报刊杂志均有发表,并获奖项若干。其获奖作品已入编全国相关大型文献及特刊。由《作家出版社》出版近体诗集《西窗红笺月明楼》、现代诗集《心曲流芳诗几许》等个人专集,并主编了《馨语如歌》、《无名诗选》等著作。我心里对这个才女又一次升腾起了敬仰之意。如果不为冰心无尘做点事情,我觉得自己有愧于《馨语如歌》圈子的圈友这个称号。

  当我看到冰心无尘以及《馨语如歌》圈子的管理员,他们为众多的作者的每一篇诗词、文章进行整理归类校对,真的是很辛苦,我帮不上忙觉得很惭愧,就总问冰心无尘妹妹是否需要帮忙,无尘妹妹总是客气的说:“不辛苦,也就是做圈子管理员,大家共同管理圈子,为众圈友服务,很开心,谢谢姐姐!”我们互留了qq号,但她并没有安排我做任何事情。直到前不久《人生如歌》圈子的圈主龙行天下在圈子发出招聘管理员的通知,我毛遂自荐,于是龙行天下和无尘妹妹商量聘我为两个圈子的管理员。不懂就学不耻下问呗!在龙行天下的指点下,我终于可以为圈子服务了。因为我觉得自己是圈子的一份子,能够为圈子做出点滴的贡献,我觉得我才是圈子里真正意义上的圈友,很开心!

在无尘妹妹的博客里看到:

 龙行天下赋七言藏头·冰心无尘http://haohong699.blog.163.com/blog/static/9680714920118299217474/

 冰清玉洁高洁扬,

 心系文苑自清香。

 无限风光皆入笔,

 尘缘有意著华章。

心 语

http://haohong699.blog.163.com/blog/static/968071492011112215021145/

 冰心无尘

 是网络文学里

 光彩夺目的明星

 她的清词丽句

 如佳山佳水

 明明是天开的图画

 然仿佛皆处处

 如己意

 清新自然

 妙肖不足奇

 奇在全不着力而妙肖

 韶秀不足异

 异在韶秀以外竟似旡物

 俨然一块纯美的水晶

 只见明滢

 不见衬露明滢的颜色

 只见精微

 不见精微的痕逸

 吾以前贤句赞之

 以古人意暗合

 冰心无尘若谦谦虚竹

 若和风之消醋暑

 混俗之中能脱俗

 似淡月之映轻云

 浮气燥急可尽除

 得此良朋知音

 吾所深幸

 恰逢冰心旡尘芳诞

 意兴所到

 皆肺腑之言

 感慨系之

 以为贺

 

郝   红  印 象

余 华http://haohong699.blog.163.com/blog/static/96807149201242881013294/

冰心无尘何许人 郝红女士芳香名

文苑馨语大磁场 吸引全球众精英

诗词歌赋颂盛世 雅俗共赏济斯民

含辛茹苦等闲事 圈友毓秀她温馨 

 注:郝红《文苑馨语》、《人生如歌》圈主

 

良师老三雅和赋玉

当代青年一才人,诗词文章日日新,

佳作载书广传颂,学习交流倍感亲。

才女郝红不辞辛,笔耕不辍勤耕耘,

老朽爱读郝诗文,祝愿新作面世人。

太多太多歌颂赞美冰心无尘的诗词歌赋,美不胜收。品读着这些美文让你目不暇接,驻足在郝红的“家园”使你流连忘返。忍俊不住也想提笔抒发一下对冰心无尘由衷的赞美和敬仰,怎奈我才疏学浅,写不出那些华丽优美的诗篇,只能够用拙笔书写一下自己心里的点滴感受,冰心无尘(郝红)新一代的才女,她是网络文坛不可多得的神奇女子,是现代的李清照,是女人的骄傲。冰心无尘——我心中的女神!我为有你这样才华横溢笔耕不缀的奇女子为友而感到自豪。你不仅在浩如烟海的文坛上收获了成功的喜悦,同时用你人格的魅力也收获了滚滚红尘中朋友的仰慕和赞誉。冰清玉洁、当代不可多得的奇女子,用路遥老师的诗“敬尔有诗才,德高赢仰慕,苑中掌帅旗,风雨凭由度。共建语温馨,携手花开处。”愿你在漫漫人生路上百尺竿头再创辉煌。


 

 




  评论这张
 
阅读(200)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017