注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】驻守心灵的灯盏  

2012-05-14 21:40:57|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】驻守心灵的灯盏

作者/冰心无尘(郝红)

 

 夜,给大地与天空披上了神秘的色彩。

 抬眼望去,一种阴霾似的黑幕,似乎笼罩了整个世界。让本是沁人温暖的时节,飘摇着轻寒,弥漫着微冷的气息。

 清凉的夜风,带来阵阵熟悉的味道,却不见熟悉的气息。许多的过往,让人不禁有了许多的回想……

 心寂,总在这样静静的夜里飘摇;

 夜色,总让眼帘感到迷离;

 思绪,总在追忆后倍感清晰;

 期盼,总存活于无尽的遥记……

 此刻,众多人的世界都已远去,唯有自己的世界还固执地留存在视线里。只想兀自走进心的世界,许下一个愿望,心,宁静而致远。

 听着歌,想着纷乱的心事,十指在健盘上轻轻地游动着,敲打着瞬间闪出的、几乎是没有思想、没有逻辑的文字,在不由自主中敲打出的文字,不知道是不是真正的所思所想,亦不知道是不是自己最真实的情感!

 那些隐匿于内心深处的、最柔软的、最不可触摸的、最不设防的,或许正是常常无意之中敲打出来的。

 随着思绪的舒展,一切灵性的思绪便酣畅地荡漾开来,在夜色中蔓延着,飞舞着,一直渗入天际。

 放任追忆,在夜里与回忆交织。

 畅想,总凝聚在这样放纵思绪的夜里。

 记忆因为清晰,过往不再如雨。我把文字当做宣泄的工具,依然走不出忘我的思绪。

 抱着双膝,枕在自己的怀里做最好的安慰。

 不记得是谁说过这样一句话:“黑夜,并不试图掩饰什么,错误的只是我们的眼睛。”

 我想,我会一直驻守着黑夜里那双永远清澈的眼睛,宛如驻守着心灵的灯盏,不弃不离!

 

2012年5月13日星期日

 

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(178)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017