注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】双休诌札  

2012-05-11 23:21:00|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】周末诌札 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

【原创】双休诌札

音图/网络  文字/冰心无尘(郝红)

 

【原创】周末诌札 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

 周末了,一个大家都盼望的日子,亦是大家最无奈的一个日子!

 小孩子盼这一天,一是因为到了这一天后,就不用进幼儿了,至于可以多久不进幼儿园,基本上是茫然的;二是可以指望爸爸妈妈带着去游乐园玩个痛快,吃好吃的东西。因为小孩子听爸爸妈妈许得最多的愿就是:等爸爸妈妈休息时,带你去动物园……带你去公园游乐场……带你去郊游……带你去吃肯德基……

 有工作的人盼这一天,一是忙忙碌碌一周终于可以休息了,不用再过快节奏的生活。就如我来说,至少不用一大早就起床,且起来就象打仗一样的洗漱,然后争分夺秒地往工作地点处赶。如果途中再遇到堵车什么的,那恨不能把驾车改成开飞机,从长龙似的车队头顶上飞过去。因而盼周末,是显而易见的。二是周末可以睡懒觉,可以一直睡到不想睡了为止……尽管睡不着,躺着也比站着舒服!

 年老的人盼这一天,一是可以与子女团聚,可以享受儿孙满堂的乐趣。二是周末的团聚,是联络亲情最直接的途径。老年人不怕吃苦,不怕受难,最怕的就是孤独。

 因此,日常生活中,我们收到最多的祝福就是周末愉快!然而,有多少人是真正能够愉快的?

 我们不妨细细想想我们的生活,想想我们周末都做了什么,我们就不难发现,其实周末并不比平时轻松,更不会比平时快乐,我们根本无法获得我们想要的休整与快乐。

 忙了一周,一家老小的脏衣服堆成了山;

 桌上覆盖的灰尘,几乎让桌子看不到原来的颜色;

 本来想好好睡个懒觉,结果周围装修房子的燥声,足以让人恨不立马变成暂时性聋子;

 小区里窗户底下那些年久失修的健康器材,在老年人已经形成天不亮就进行健身时所发出的那种剌耳的利器摩擦声;

 再加上不远处小区广场上大姐大妈们热衷于跳广场舞的音乐声,让你在梦里都不由会手舞足蹈……

 遇到以上种种,你还会愉快吗?还会觉得这是开心的周末吗?你还会有心情带着孩子一家人出去游玩吗?一想到那一堆的脏衣服及满屋的灰尘,你还会觉得轻松吗?不言而喻!

     唉!周末愉快!周末难愉快!

 

2012年5月11日星期五

 

【原创】周末诌札 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(137)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017