注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】精英云集 卷帙浩繁  

2012-03-12 22:10:00|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】精英云集 卷帙浩繁 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

 【原创】精英云集 卷帙浩繁

——《馨语如歌》文集序

作者/郝红(冰心无尘)

 

   在时逢春回大地,阳光明媚,充满了希望与活力的季节里,集【人生如歌】与【文苑馨语】两大精品圈近4万名圈友中的文学精英合著的《馨语如歌》文集,终于与大家见面了!

  《馨语如歌》文集共分四卷。即:卷一【词·赋·联】;卷二【古风·律绝】;卷三【现代诗】;卷四 【散文·随笔·杂文】。共入编作品614篇(首、副、幅),云集了全国各地的作者120名,其中有作家、诗人、书法家、画家及文学爱好者。

  斗转星移,轮回出一片新天地。在过去的时光里,【人生如歌】与【文苑馨语】两圈在网易同仁的大力支持下,在管理团队和圈友们的共同努力下,秉承文化感动生活的建圈理念,以高歌人生为主题,以弘扬真善美为主旨,以文学交流为平台,以刊载精美图文为重点,以构建和谐社会为中心,以交流思想为己任,通过一景一物、一赞叹一感触来倾情舒展,创作了大量精品之作。自两圈创建以来的几年中,广大文学爱好者推荐到两圈的精彩博文已达74万余篇(首、副、幅)之多,真可谓百花齐放、妙语如珠,言辞闲雅,卷帙浩繁。

圈中博文不仅可读,且耐品。如果不将诸如对生活解读之玄妙、对社会感知之深邃、对友谊珍惜之真诚的精彩美文汇集成册展现给广大读者,实为一大憾事。同时,也有违创建文学圈的初衷,失去了以文会友,相互切磋,共享经典,同述感动的办圈宗旨及深远意义。对此,为了荟萃精英,彰显特色,《人生如歌》圈主刘春龙(龙行天下)、《文苑馨语》圈主郝红(冰心无尘)商议决定,荟萃两圈文学精英的精彩之作,出版一册高水平、高质量、高智慧的文学作品集。把颂党颂国、托物言志、状物喻理、寓情于景、抒发胸臆的锦篇绣帙呈现给大家,以飨读者。

明确主旨后,【人生如歌】、【文苑馨语】两大名圈共同向两圈圈友发出了作品征讯。征讯发出后,圈中广大文学爱好者交口称赞,积极响应,争相投稿。在时限不到二月的征集过程中,共收到推荐作品1703篇(首、副、幅),其中:散文、随笔、杂谈、小说类416篇;诗、词、歌、赋、联类1161首(副);书画摄影作品45幅,其它作品(音画、歌曲等)81篇(首)。鉴于篇幅有限,本着精简整编,宁缺勿滥的原则,编组成员经过认真梳理与悉心编纂,共入编精采作品614篇(首、副、幅)。其中:散文、随笔、杂谈类共计117篇;诗、词、歌、赋、联类共计465首(副);书画作品32幅。

  在本文集中,不仅荟萃了管理团队中刘春龙(龙行天下)、邝石生(耕耘)、马钟麟(路遥老人)、戴昌明(云雾居士)、李玉萍(追梦人)、马玉洁(玉姐)、杨小贝、天天快乐、王银玲(山野村姑)、象山杨梅花香、吴承教、烟雨、赵玉凤(霓裳)、范律贤(健康卫士)、砂粒、幽荷清漪、苏格岚(一指禅)、楠风树影、紫郁、岳振兴(振★往事)、心路行者、李海香(昱晓)、朱元东(巴山云雾)、朱晓英(翠竹)、郝红(冰心无尘)等26人的倾情之作。同时,也云集了圈子中诸如朱凤翔(凤翔楼主)、张子鸿(卧虎草堂)、韩民、竹叶、曾晓鹰、张凌峰(临风)、程鑫惠(云梦闲人)、高留柱(深山老头)、尹承勇、姚非(流淌人生)、刘畅(阿刘)、庞一暾(岸芷兰汀)、王良(上海王良)、微风淡月、烛之光、蓝天鹰、长眉博友、徐艳珊(如梦)、梁勇坤(梦如风)、爱君、施瑜(紫凝轩主)、秋阳、小翠竹、得天生、梦里烟花、天涯阁主、乔义龙(天涯孤客)、王建伟(油城过客)、魏志洪(水云居士)、于述明(一窝)、周大庆(逸仙居士)、亦風、彩云逢月、朱永祥(金枪朱大呆)、海阔天高、林梅(墨韵山庄)、逸云轩主、王磊(逸群)、山芋、刘天江(松枫)、天涯阁主、逸云轩主、利天生、走南闯北、踏浪之旅、孙晓安(独坐岸边)、亦風、南荷子、六桂山人、雨夜思君、墨指含香、周克余(雨竹)、风语如梦、小草、梓韵涵墨、阎淑红、心弦、荣荣、乔义龙(天涯孤客)、高峰(夜城1999)、郑云翔(西苑主人)、三块石头、轻烟如梦、李靖娟(冰茶)、蓝梦、千年沉淀、八月春、南荷子、洛默、鞠伟、书生、梦蝶、山谷幽兰、燕国佳人、净花、韩瑞春、许青松、水云天、李靖娟(冰茶)、ぺ神奇の、纤颩傃仴、武文龙、苍凉海岛、余红、梅子黄时雨、来铭钊、腊梅夫人、山谷幽兰、布衣女子、牛尾巴、一黙如雷、清源堂主、英子、西城公主等94名全国知名作家、诗人,书画家及许多文学爱好的精彩之作。

  大千世界,纵观万象,无不可入诗入画,入歌入赋,入诀入韵。在《馨语如歌》文集中,高唱是品格,低吟是情操,无论是韵律流畅的诗词歌赋、龙翰凤翼的飘香墨宝,还是具有民族特色的民歌民谣、清新雅致的现代风情及记载祖国山清水秀的摄影作品,皆让人养眼怡心,击节叹赏。作品中,既有平实与恬淡,也有追忆与畅达。语言精湛简练,含义隐括极多,至情至性且境界超凡。不仅意味深长、健康向上、取譬极高,且言辞闲雅、抒情唯美、用笔极妙。让读者通过字里行间领略到了生活的诗情画意及人文精神。个中叫人击节赞叹的贴子,不胜枚举,展现了唯美、睿智、内敛、丰盈的文字风格。是一部暨通俗易懂、集思广益、尽显中国传统文化的优秀作品集。

  杜甫曰:“文彩承殊渥,流传必绝伦。”《馨语如歌》文集的出台,不仅凝聚了两圈管理团队的心血,也包含了广大文学爱好者的深切期望。在感谢两圈管理团队与广大文学爱好者的竭力支持与真诚鼓励的同时,希望大家能够认同我们自己倾心抒写的文集,能够把我们自己的文集推介给更多喜欢文学创作的文友,让更多的同仁领略到我们大显汉风的文字,加入到我们以文会友的文学圈里来,抒写人生,畅想生活,共享精品!

由于《馨语如歌》文集征集作品较多,盈篇累牍,加之作者遍及大江南北,著名各异,给整编工作带来相当大的难度。对此,在编著时,难免在枝细节繁中存在诸多的不足与缺憾,编委会特此敬祈各位作者及同仁斧勘。

 

       于2012年3月11日于贵阳夜阑

【作者简介】:

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国少数民族作家学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会会员、贵州省写作学会会员、贵阳市陶然诗社会员、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。多年来一直笔耕于古诗词、现代诗、散文、随笔、杂文及管理论文等创作。所创作的论文成果与文学作品,在全国、省、市报刊杂志均有发表,并获奖项若干。其获奖作品已入编全国相关大型文献及特刊。并由《作家出版社》出版近体诗集《西窗红笺月明楼》、现代诗集《心曲流芳诗几许》等个人专集。

  

【原创】精英云集 卷帙浩繁 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017