注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】潮湿的心  

2012-02-22 17:23:41|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】潮湿的心 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

【原创】潮湿的心

动画/fLYING 文字/冰心无尘(郝红)

 

        天气一直阴沉沉的,这种毛风细雨一直持续了近一个月,让人的心也变得潮湿起来!

       想着心事,听着雨……

       由于长时下雨,路上一片泥泞。每天清晨,总是很小心地迈着步,为的是尽量不把泥污溅到长靴子上,似乎也为了不让心情变得泥泞。

       街边褐色树枝的叶已退尽生命的绿,在雨中换成忧郁的苍黄,纷纷扬扬吻向静默的大地。

        雨,似一颗煌煌然的人心,不知岁月从何时开始,又能在何处结束。

        弱弱的枯草柔柔地伏在地面,宛如一幅年代久远的油画,似乎藏起的是如若一种无尽的忧伤。

        树杈间那些无蛛的碎网,随着寒风轻颤,网线上悬着的晶亮雨滴正急速坠下,悄悄地碎在凄凉的草地上,让人随之感伤!

        入夜,雨,还在淅淅沥沥地下着,轻轻垂落的雨声敲打在屋檐上,发出一种宛如撞击在心灵上的响声。本就烦乱的思绪,就更加杂乱无章。

       静坐的夜里,愁绪缭绕着整个心田。

       倚窗而立,万家灯火发着落寞而温柔的光。不觉间,一丝寒意浸上心来,许多童年时的梦想,皆雨滴般化作一个个昙花梦,让人无处寻觅……

        那些高山流水,风轻月明,都似乎只是为了陪衬今夜这一刻凄美而天长的挥手。

        窗外的雨还在一阵阵、一点点地下着,仿佛不是落在地上,而是落在心上。残灯明灭,细雨缠绵,又是一种何等的无奈和忧寂……

        于是,执着的幻想,便化为瞬间最美丽的情殇。

        飘渺的流年,沉沉心事已成为岁月的过往。

        清冷的雨滴,伴随着落寞的身影。

        不知道明天是不是还是烟雨飘摇,心,已经很潮湿了,不需要再泛滥……

        思绪千折百回,良久的沉默,一时间似乎懂得了许多,许多……

 

2012年2月21日

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(185)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017