注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】爱在天地间  

2012-12-12 22:58:59|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】爱在天地间

——贵州省机场集团有限公司飞行区管理部“献出爱心 温暖你我”冬季送温暖下乡活动随记

作者/冰心无尘(郝红)

 

  我们的世界需要爱,是爱编织了缤纷多彩的大千世界。贵州省机场集团有限公司飞行区管理部为了用实际行动践行十八大精神,发出了向贵州省一类贫困乡村送温暖捐助《倡议书》,大力倡导“献出爱心 温暖你我”,用实际行动推进社会主义精神文明建设,积极开展扶贫帮困冬季送温暖下乡活动。

  自献爱心活动开展以来,得到了飞行区管理部广大爱心人士的积极响应,慷慨解囊,纷纷捐助,在短短的时间内,即收到80余名干部职工捐助衣物500余件,折合价值一万余元。

  当晨钟敲响的时候,飞行区管理部每个人都感受到了冬阳的温暖,感受到了新一天的美好。12月5日这一天,贵州省机场集团有限公司区域爱心涌动,由该公司飞行区管理部组织的“献出爱心 温暖你我”冬季送温暖下乡活动在此启程,将在这一天,把颗颗爱心送往贵州省一类贫困乡村。两辆贴有“‘献出爱心 温暖你我’冬季送温暖下乡活动”字样的车辆,整齐地依靠在路边,等待出发。

  发车仪式上,贵州省机场集团有限公司领导进行了热情洋溢的讲话,对飞行区管理部开展的献爱心活动,给予了充分肯定。并希望这样的活动能够不断涌现,加以传承。随着机场领导的一声:“出发!”两辆载满爱心的车辆缓缓驶出机场。

  常言道,人在做,天在看!或许,是因为大家的爱心与奉献感动了上苍吧,这一天,冬阳高照,暖意怡人。也正是因为天气晴朗,使险峻的山路好走了许多。经过三个多小时的行程,终于抵达目的地——清镇市暗流乡蒋婉村。

  在暗流乡一位分管民政工作的负责人的引领下,一行人员随即到了蒋婉村。据负责人介绍,这个乡村几乎都是留守儿童与孤寡老人,生活非常拮据。一看到送温暖的车辆到来,全村的老百姓都聚集到了并不宽敞的村委会门前,很自学地排成了几队。乡村两委热情地把送温暖的一行人员介绍给老百姓,当大家知道是贵州省机场集团有限公司飞行区管理部送来的温暖时,一位老大爷一边鼓掌一边感慨地说:“哟,从天上来的啊?是天上派下来送温暖给我们的哦。”

  是啊,爱在天地间,蓝天大地,真情无价。当我们用美丽的心灵,传递着人间的真情时,这对留守儿童与孤寡空巢老人来说,不仅是雪中送炭,还将意味着在他们的心田,播撒下一颗颗关爱的种子,一缕缕感恩的心绪,一条条自强的路径……

  “献出爱心 温暖你我”,这盏心灯,虽然微弱,却给了在黑夜里行走的人以光明和温暖;这颗星星,虽然弱小,却给了迷路的人以方向和希望。这就是贵州省机场集团有限公司飞行区管理部开展的爱心帮扶活动,这就是用真情打造的天空,用关爱托起的冬阳。

  佛家有语曰“爱出者爱返,福往者福来”。我们相信,这份来自蓝天的拳拳爱心,殷殷善举,一定会襄助载册,铭记感苍。

  知恩、感恩,让爱与我们同行,让爱回荡于天地之间!

 

                             2012年12月7日

【原创】爱在天地间 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

【原创】爱在天地间 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

【原创】爱在天地间 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

【原创】爱在天地间 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017