注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】梦锁清秋  

2012-11-01 23:25:14|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】梦锁清秋

音画/网络  文字/冰心无尘(郝红)

 

 喧嚣之尘世,万物之灵性,皆沉浮于日月星辰。在四季轮回中,唯有秋日,才能让人领略那一份久违的清爽与宁静。

 置身于月朗星疏的夜色中,一缕清风掠过颜面,顿觉神清气爽。日间躁动的心绪慢慢随之收敛,心境趋于祥和,不由在心中多了几分对秋的眷恋与追逐。

 望着被微风揉碎的一池秋月,若隐若现地在浮萍之间形成一道道光环,让人怀想,让人沉醉,为夜色赋予了无尽的遐想与深幽……

 凝望苍穹,高悬的明月,依然笼罩着固有的光晕。淡淡的银晖,弥散着诱人的神秘感。那洒落的月光,似乎正涤荡着尽染尘埃的空灵,释放心中的烦忧。

 轻轻的呼吸,让柔柔的月光穿过薄纱般的云层,从摇曳的枝叶间流泻过来,宛若一道道度人出尘的佛光,幻映在我的脑际,沁人心扉,光晕融合。

 偶尔的秋虫啾啾,几声寒蝉凄切,鸟鸣唱和,亦如一丝洗涤灵魂的梵音,穿透了尘世的屏障,袅袅飘浮在这氤氲的月色里,让生灵入梦……

 漫步在略显凉意却又充满无限思绪的秋夜,感知枯叶翩舞,柳萎花残,怎不令人思绪万千,心潮难眠!

 我不禁开始怀念那些让人揪心的岁月,那些温馨的记忆已让秋风悄悄地掠走,唯有遍地斑驳的残叶在等待着抚慰与灵变。阵阵地伤感,阵阵地心痛……

 那年花开,那年秋,在星光呢喃的夜晚,蘸着弥漫的月光,在平平仄仄中抒发着梦里的诗句,低语诉说。于无声处,独自陶醉,固执地享受着宁静,享受着独处。

 时过境迁,今日秋,俯身拾起一枚酷似心型的残叶,精心珍藏于写满相思的书卷里,记载着今日的怀想,承载着来日的期盼。抽出缕缕思情,痴痴地把心语怡尽。

 此时,心也寂寂,神也幽幽;福至心灵,梦锁清秋。饮一杯黄藤酒,解开心灵的牵绊,梦醉西楼。倾情红笺,低语轻诉,几多的诗篇,皆记深秋。

2012年11月1日星期四


  评论这张
 
阅读(630)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017