注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】走进俄罗斯的滨海边疆城市──海参崴  

2012-01-10 22:33:42|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】走进俄罗斯的滨海边疆城市──海参崴 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

走进俄罗斯的滨海边疆城市──海参崴 

图片制作/张义  照片/文字/冰心无尘(郝红)

 

    这是好友张义特意为无尘随贵州作家代表团一行到东三省采风考察之际,有幸一并游览俄罗斯的滨海边疆城市──海参崴时留影而制作的一组精制图片。

    精美而雅致的制作让无尘欣喜不已,感动万分!这是新年伊始所收到的一份珍贵礼物,我将悉心珍藏,以作永久性纪念。

    张义,一位才华横溢的摄影爱好者。他曾参加过全国性的摄影作品大赛,并多次获奖。在我的记忆中,张义的精彩之作不胜枚举!随后,我会陆续向大家展示他的精彩摄影作品,以共大家欣赏!

  

【原创】走进俄罗斯的滨海边疆城市──海参崴 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 海参崴喷泉广场、海参崴港(这是世界上最大的高纬不冻港之一)

及乘船游览太平洋日本出海口观赏海鸥。

 

【原创】走进俄罗斯的滨海边疆城市──海参崴 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 与俄方导游--王旭(热妮亚)及团友李影在海参崴火车站合影

该站是海参崴这片土地上最具俄罗斯建筑风格的一座建筑,

让人能联想起17世纪俄罗斯建筑艺术的代表作品。

 

【原创】走进俄罗斯的滨海边疆城市──海参崴 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

在俄罗斯的滨海边疆城市──海参崴火车站内留影
顶端装饰着俄罗斯的国徽──双头鹰,

从上到下,从小到大的三个半圆分别表示海参崴是由金角湾、

阿穆尔湾和乌苏里湾组成的。

【原创】走进俄罗斯的滨海边疆城市──海参崴 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

在海参崴最繁华的大街——斯威特兰那大街广场雕塑前留影
在海参崴诞生之初,这条当时的主要街道叫做阿美利加斯克,
1873年称斯维特兰那。

这个名大约用了半个世纪,1924年改名为列宁大街,

1992年该大街又恢复称做“斯威特兰那”。

   

    众所周知,俄罗斯的滨海边疆城市──海参崴曾是中国的疆土。于1858年5月28日,沙皇政府强迫清政府签定的一纸《瑷珲条约》,使它被强行划入了俄罗斯的版图。海参崴从此归沙俄所有,并改名为“符拉迪沃斯托克”,俄语意译为“统治东方”之意。一百多年过去了,风雨如晦,似乎了无痕迹。

 海参崴,远东的一颗明珠。在元代称“永明城”,位于绥芬河口海湾东岸,今俄罗斯滨海边疆区首府。俄罗斯人被认为是最具宗教品格的一个民族,在现实生活和文学作品中,东正教所宣传的爱与宽恕的思想处处可见。在陀思妥耶夫斯基、果戈里、列夫·托尔斯泰等著名俄罗斯作家的作品中都充满了种种宗教的哲理。因此一直都很想知道,中华民族的血脉和精魂,是否还鲜活地留存于那让人心旌神摇的眼睛中。

2012年1月10日

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017