注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】回眸黑土地 感慨一路歌  

2012-01-10 23:05:57|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】回眸黑土地 感慨一路歌 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

回眸黑土地 感慨一路歌 

图片制作/张义  照片/文字/冰心无尘(郝红)

 

    这是好友张义特意为无尘随贵州作家代表团一行到东三省采风考察留影而制作的一组精制图片。

    精美而雅致的制作让无尘欣喜不已,感动万分!这是新年伊始所收到的一份珍贵礼物,我将悉心珍藏,以作永久性纪念。

    张义,一位才华横溢的摄影爱好者。他曾参加过全国性的摄影作品大赛,并多次获奖。在我的记忆中,张义的精彩之作不胜枚举!随后,我会陆续向大家展示他的精彩摄影作品,以共大家欣赏!

【原创】回眸黑土地 感慨一路歌 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

参观沈阳《张氏帅府》与《赵四小姐楼》前留影

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。用这句古诗形容于凤至与张学良的爱情怕是再适合不过了。也许,让这位英雄美人欣慰的是,她晚年的心愿如今算是功德圆满,她的灵魂正与少帅在天国相会,相爱直到永远……

 笔者情不自禁由感而发词一首,以抒心绪:

【月下笛】·情归何处

皓月星依,凭窗寂影,故君何处?

若云萦雾,恍然犹遇他乡故。

几番欲作离别吟,拙笔如何倾情诉?

明眸珠框盈,思绪飞扬,诗酌字赋。

 

远眺,觅无路。

天涯已倦旅,梦断残暮。

落怀依旧,挂念思亲倍苦。

还记曾经常相聚,似水流年妙无数。

唯相忆、情难枕,只待来生皆入。

 于凤至以牺牲自己幸福他人的精神成就了张学良与赵四小姐的合法婚姻。两位世纪老人这段经过生与死、血与火的考验的世纪爱情,堪称千古绝唱。

 

【原创】回眸黑土地 感慨一路歌 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

在长春世界雕塑公园中的一组留影

【原创】回眸黑土地 感慨一路歌 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

在牡丹江一泓著名的高山湖泊——镜泊湖边上留影

在长春的长白山地下森林公园留影

七律·池韵

祥云吐瑞彩盈天,旭日含丹禧满喧。

河汉石情呈善意,天池泉韵送祈缘。

飘摇云雾初照水,零落烟波正映山。

景致朦胧唯有碧,风光旖旎自为仙。

【原创】回眸黑土地 感慨一路歌 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

与辽宁省作协的作家们同唱《友谊地久天长》

 

    “这是一片神奇的土地──人间天上难寻。”这是诗人郭小川在北大荒黑土地上刻下的诗句。

 自古代的纳兰性德、曹雪芹,到上世纪三十年代以萧红、端木蕻良为代表的“东北作家群”,都无不受到东北文化中所蕴藏的丰富内涵的滋养。进入新时期,东北作家更是在本地文化背景的熏陶下创作出一系列优秀的作品。从东北作家的笔下,东北地区本就色彩鲜明的景色,经过作家们在描写过程中包含的那种东北特有的北地风情,将苍茫、辽远、空旷的厚重景致展现得淋漓尽致,产生了一种撼人心魄的伟力,让人遐想,显示了黑土地的精魂。

 作家们描写中的浓墨重彩虽不是东北作家的独创,但东北作家们豪迈的气质却能将这种描写达到极致。从而使笔者对这片黑土地充满着好奇与向往,梦想并期待着能亲身体检这片黑土地上深厚文化积淀的浸润。

 

2012年1月10日

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017