注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】秋雨润心  

2011-10-01 23:14:31|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】秋雨润心 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 
【原创】秋雨润心

 边框图片/网络  作者/冰心无尘(郝红) 

 

    秋雨一直下着,雨点打在窗玻上,宛若打在心上一般……

    一直以来都喜欢听雨,喜欢隔着玻璃窗看着由雨滴落在地上形成一个个的小漩涡。微澜的水面上溅起的涟漪,层出不穷又转瞬即逝的景象,让人随想……

    朦朦的细雨连成一片,道路与花草被淅淅沥沥的雨水洗涤着,红的花,绿的叶,白与黑的路,呈现出一种如浴后的新意。

    我不知道人的灵魂是不是也可以如这般洗涤。但我希望每天都可以将自己的灵魂进行一下洗礼,用一场清泠的秋雨洗去多日灵魂深处积下的浮尘,洗尽铅华,让自己的生活变得鲜活且爽朗。

    如果人人都能这样的话,那世间还会有这么多的忏悔与怨恨吗?

    都说秋高气爽,都说金秋丰盈,听到的全是赞颂与喜悦。

    可谁知,秋,亦需要一场雨,来呈现它的情绪,它的性格,它的萧条。

    雨,一直下着……

    心,也随之漫延……

    阵阵的雨滴,不停的飘落着。一种深秋的凉意从窗户的缝隙中袭入,令我顿时感觉有些寒意。

    秋雨顺着窗户流淌着,宛如一道道泪痕,心也潮湿起来……

    飘零的落叶,让秋季染愁。心愁为秋,缠绵的秋雨,微微的寒意,让人睡意全无。

    秋雨是秋天辛勤的使者。秋雨给秋天带来了丰收,给城市带来了生机,给山间带来了清新,但也给落叶带来了伤感。

    知秋感秋的心,虽不广阔深邃,却也酣畅淋漓。

 

2011年10月1日

 

【原创】秋雨润心 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(143)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017