注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】遗落于西藏的梦  

2011-09-24 22:48:21|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】心语拾贝 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

【原创】遗落于西藏的梦 

文字/冰心无尘(郝红)

    

    还在西藏的时候,导游就说:你们现在是睡不着,等你们回去后,是睡不醒。当时还没理解是怎么回事,现在才真正明白导游说的话了。

    刚去西藏的时候,真的是一点不想睡觉,晚上很晚也不想休息,早上一大早就醒了。

    没想一回来整天就想睡觉,总是睡不够似的,真的应验了导游说的话。我觉得我在西藏的时候似乎比现在精神还好,我不禁问自己:我是不是更适应西藏的生活?是不是与西藏更有缘?

    自从有了电脑后,许久没有用笔写文章了。由于害怕高原反应,尽量轻装上阵。就连手提电脑也没敢带,所以晚上睡不着时,就写游记,回来再慢慢往电脑上整理。

    随手的记录,又乱又潦草,有些字就连自己都不认识了,还要猜半天,真是有趣!呵呵~~~

    由于出去了十来天,一回来工作积压太多,整天忙忙碌碌。所以在办公还没觉得困倦,一回家就犯困,总想睡觉,真的是“睡不醒”!

    因而整理出来的游记,也不尽人意,远远没有自己期望的那么详尽。似乎没有了灵感,文字淡而无味,不是自己想要的结果,很是遗憾!

    一直以来,总是倾情笔耕,总是一直清静的徜徉于平平仄仄的长短韵律里,让固有的梦游弋于花间柳梢,明月清风,把内心的感受托付给高天流云,江海湖泊。

    那种对文字的眷念,让人如痴如醉。如果自己对自己的文字感觉到了一种乏味与粗糙。那么,要么是一种进步,要么是一种敷衍。前者让人欣慰,后者让人担忧。

    不管是一阕词,一首诗,一句话,一个字,在我的眼里都赋予了生命力。文字中有酸甜苦辣,也有风花雪月。

    褒奖是别人给的,而文字则是自己写出来的。

    人的心很小,小的只能装下自己。同时,人的心也很大,大得能容下整个世界。

    很想写出心里想的一切,也很想写出世界存在的一切。心很小,愿望却很大。世界很大,却在笔中变得很小。

    真是感叹现代科技的发现,今天还在这个城市,明天就可到了千里之外的异地他乡。

    今天还是一个遥不可及的梦幻世界,明天或许就已身临其境!

    一天一个梦想,一天一个天地!

    渴望倾情舒展自己的感慨,渴望用心抒写出自己满意的文字!

 

2011年9月24日

【原创】心语拾贝 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017