注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】感恩节中的感动  

2011-11-24 22:35:17|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】感恩节中的感动

作者/冰心无尘(郝红)

 

    今天是感恩节,由于停电一天,所以一直没上线。晚上一上线,还来不及表达自己的感恩之情,就收到了我最亲爱的姐姐那时花开发来的信息:

【原创】感恩节中的感动 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑
半小时前
那时花开
     妹妹:这篇日志你帮我推荐一下,并辛苦你即兴写首诗给ZJ姐姐,她很可怜的。我希望网络上更多的朋友来关心她,给她树立和病魔斗争的勇气。谢谢你了!【引用】感恩的心感恩有你--送给那时花开

 

    看到姐姐信息,顾不上别的,便随即点开了姐姐的日志。还未读罢,我的心,已经被姐姐的善良与真诚深深地打动……

    我感动,感动于真善美的展现;我酸楚,酸楚于又一个好姐姐正受到病魔的折磨!揪心的痛,让我不禁潸然泪下……随即给姐姐写下了一段留言:

回复
【原创】感恩节中的感动 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑
5分钟前
冰心无尘     

     我刚向姐姐发送了这样一段留言:“有一种恩,只是平日里的一句问候;有一种恩,只是难过时的一句宽慰;有一种恩,只是失败时的一把搀扶。情不在重,恩贵在真。感恩节,谢谢你,我的宝贝姐姐!”看了这篇文章,我似乎找到了感恩的真谛!

     姐姐,我的同学莉莉,也得了顽症。这些天我一直沉静于一种悲痛之中!虽然我为她写了不少的诗词与随笔,每天几乎都会留下关于她健康情况的心情随笔,但我知道,这根本不足以表达我对她的牵挂与不舍。所以,姐姐的心情我完全能够理解。

     姐姐,我每天都去看莉莉,总想多陪她说说话。今天,去看她时,虽然她已经完全吃了不东西,就连输液都因找不到血管而从颈部输入,她的腹腔与胸部已经积水,但她面对我时,依然笑容灿烂,依然对生活充满了向往。我想,如果不是因为她顽强的毅力与求生的强烈欲望,或许……

     姐姐,不要难过,相信ZJ姐姐一样能够战胜病魔,与大家一道再写人生,感受美好生活!

【原创】感恩节中的感动 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑
1分钟前
冰心无尘

    姐,你不仅有一个美丽的外表,还有一颗美丽的心!你的善良定会感动上苍,上苍一定会惠顾ZJ姐姐的!

    ZJ姐姐有你这个妹妹是幸福的,而我有你这个姐姐则是幸运的!

    我感动!我感恩!

     

   我不知道我怎么才能按照那时花开姐姐的要求,写一首什么样的诗可以鼓励ZJ姐姐。但我知道,从今天开始,在为莉莉祈祷的同时,一并会为ZJ姐姐祈祷,祝福她们安康、快乐!

   尽管我并不认识ZL姐姐,但我相信,我的祝福与祈祷一定可以越过千山万水,送到ZL姐姐身边,让姐姐感受到祝福的温暖!

   感恩之美,美之感恩。鲜花枯草印证了岁月的痕迹,感恩的魅力在人类文明中处处闪烁着耀眼的光芒,感恩的人伦光辉显现于每一个瞬间!

   这也许是人类最健康的心态,也是上帝赋予人类最美好的品德。丧失了什么也不要丧失感恩的心——那是对自己、他人和这世界最真挚的奉献!

 

2011年11月24日

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017