注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心无尘(郝红)原创小筑

长日静夜,自有一种芳心将平平仄仄镶嵌月明楼,把心合拢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

郝红,笔名冰心无尘。系中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、中国少数民族作家学会会员、中华辞赋社会员、中国法学会会员、贵州省作家协会会员、贵州省诗词楹联学会副会长、贵州省法学会矿产资源法学研究会副秘书长、贵阳市无名诗社副社长兼秘书长、中华网络作家协会常务副主席、文苑馨语文学艺术圈圈主、人生如歌现代文学圈荣誉圈主。已出版《西窗红笺月明楼》《心曲流芳诗几许》《情润笔端意未央》《似是而非惹的祸——常见语病治疗》等专著,并作为主编或副主编编著了《当代黔人咏黔辞赋集》《馨语如歌》《无名诗选》等著作,并获奖项若干。

网易考拉推荐

【原创】痛  

2011-11-10 23:01:00|  分类: 散文小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】痛 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

 

【原创】痛

音图/网络  作者/冰心无尘(郝红)

 

 如果单从字面上来理解,字典里对“痛”的解释为:用于表达疾病、创伤等引起难受的感觉,也用于描述内心悲伤的感觉。例如:头痛、肚子痛、悲痛、哀痛。

 或许正是被赋予了“创伤”、“难受”、“悲伤”等内涵,所以,就常常被用来表示一种心里活动中的感受。

 受伤时心会痛,离别时心会痛,误解时心会痛,牵挂时心会痛,思念时心会痛,愉悦时心也会痛……

 为什么心总会痛?我想,心若跳动,就一定会痛,有时是为别人痛,有时是为自己痛,而更多的时候,是为别人和自己痛!

 莎士比亚有一句名言:“女人,您的名字是弱者。”既然女人被冠名为弱者,那弱者自然就总会有一种被欺凌的感觉,大凡有点怜惜心的人,在怜悯的同时,多少就会渗入一些“痛”的成分。于是,“痛”便似乎成了“爱”与“怜”的代名词,也似乎成了女人的专利。

 其实,男人也痛,甚至痛得更甚。

 女人痛了,可以尽情地哭泣,且梨花带泪,楚楚动人,我见犹怜;而男人无论多痛都得忍着,哭出来了就不再是男人。因为自古就有“男儿有泪不轻弹”啊,所以男人宁愿流血也不流泪。

 女人痛,男人也痛。男女有别的痛,就在于明明已经山水相依,却总想再次攀龙附凤。于是,就只能在一次又一次试图突围的挣扎中承受着一阵又一阵的让他们心力交悴且揪心的痛。

 我常常听到或看到这样的话:“我很幸福,因为他(她)很疼我。”或“我很幸运,因为我是他(她)永远的痛。”话语不同,意思相径!

 是啊,有人疼爱,有人为自己心痛,或许真的是一件很幸福、很幸运的事。那扪心自问,面对一个时时为自己心痛的人,如果还能心安理得,还能无动于衷的话,且不说别的,至少这样的人离自私与残忍不远了!

 

2011年11月10日

 

【原创】痛 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创小筑

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017